Recommended

当前页面: 生活 |
有智慧地等候

有智慧地等候

 耶和华啊,我从深处向你求告。 主啊,求你听我的声音!愿你侧耳听我恳求的声音! 主耶和华啊,你若究察罪孽,谁能站得住呢?但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。 我等候耶和华,我的心等候,我也仰望他的话。我的心等候主,胜于守夜的等候天亮,胜于守夜的等候天亮。以色列啊,你当仰望耶和华,因他有慈爱,有丰盛的救恩。 他必救赎以色列脱离一切的罪孽。(诗篇130篇1-8节)

时候在商业、科学和运动上至关重要,对信徒的生命也不可或缺。为了与主保持步调一致,我们需要根据他的时间表,来遵行他的教导。

在神的国度,等待意味着寻求从他而来的更多指导,尽管停留在我们现在的环境中。这包含着期望的态度——“神呀,你想要我做什么?”——还有准备就绪——“神呀,我们愿意遵行你的指导。”这是我们最智慧的行动步骤,因为我们会……

接受指导。往往,我们根据朋友或者文化的影响作出决定,但神才是唯一的智慧之源。他知道万事,并会根据他全面的理解来回答我们。他愿意在我们所做的任何决定上给出清晰的指导,无论大小。他希望给我们最美好的个人生活,无论这个问题是婚姻、学校、生意还是朋友(诗篇32篇8节)。

跟随他的时间表。神会使用等候的阶段,让我们符合他完美的时机。对其他人来说,我们似乎在不必要地拖延。然而,知道我们与神同行,这会给我们的心带来奇妙的平安。

准备好应对他的回答,并采取行动。神或许使用等候的季节,帮助我们认识到不敬虔的动机和罪,并坚固我们的信心。智慧地行动始于倾听主的声音。你上一次等候从他而来的指导是什么时候?