Recommended

當前頁面: 生活 |
有智慧地等候

有智慧地等候

 耶和華啊,我從深處向你求告。 主啊,求你聽我的聲音!願你側耳聽我懇求的聲音! 主耶和華啊,你若究察罪孽,誰能站得住呢?但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。 我等候耶和華,我的心等候,我也仰望他的話。我的心等候主,勝於守夜的等候天亮,勝於守夜的等候天亮。以色列啊,你當仰望耶和華,因他有慈愛,有豐盛的救恩。 他必救贖以色列脫離一切的罪孽。(詩篇130篇1-8節)

時候在商業、科學和運動上至關重要,對信徒的生命也不可或缺。為了與主保持步調一致,我們需要根據他的時間表,來遵行他的教導。

在神的國度,等待意味着尋求從他而來的更多指導,儘管停留在我們現在的環境中。這包含着期望的態度——「神呀,你想要我做什麼?」——還有準備就緒——「神呀,我們願意遵行你的指導。」這是我們最智慧的行動步驟,因為我們會……

接受指導。往往,我們根據朋友或者文化的影響作出決定,但神才是唯一的智慧之源。他知道萬事,並會根據他全面的理解來回答我們。他願意在我們所做的任何決定上給出清晰的指導,無論大小。他希望給我們最美好的個人生活,無論這個問題是婚姻、學校、生意還是朋友(詩篇32篇8節)。

跟隨他的時間表。神會使用等候的階段,讓我們符合他完美的時機。對其他人來說,我們似乎在不必要地拖延。然而,知道我們與神同行,這會給我們的心帶來奇妙的平安。

準備好應對他的回答,並採取行動。神或許使用等候的季節,幫助我們認識到不敬虔的動機和罪,並堅固我們的信心。智慧地行動始於傾聽主的聲音。你上一次等候從他而來的指導是什麼時候?