Recommended

當前頁面: 政治 |
《殺害耶穌》作者稱聖靈指示他寫這本書

《殺害耶穌》作者稱聖靈指示他寫這本書

福克斯新聞主播比爾·奧雷利(Bill O'Reilly)說,聖靈在一天夜裡賜給他寫新書《Killing Jesus》(殺害耶穌)的想法和標題。他和歷史學家馬丁·杜加爾德(Martin Dugard)合作寫成了這本書。

「所有的想法都是在一天夜裡冒出來的。那個晚上,我剛醒來時,就出來了『殺害耶穌』這個想法,」在接受哥倫比亞廣播公司(CBS)的「60分鐘」節目採訪時,奧雷利說。

「我相信,因為我是一個天主教徒,這是來自聖靈。我的靈感源於此。所以我寫了《殺害耶穌》這本書,因為我覺得, 我是受到指示要寫的,」奧雷利在隨後接受諾拉·奧唐娜(Norah O'Donnell)的採訪時說。

奧唐娜問奧雷利,他是否認為自己是被揀選的人。「我只是得到恩賜的許多人當中的一個,」奧雷利說,「我可以寫作。我可以在電視上高談闊論。所以我試着以積極的方式使用這些恩賜。而且我相信,這些都是受到指示的,這也是為什麼我存在在這個星球上。」

奧雷利說,他相信聖靈,但不像其他的許多基督徒。「我不是一個神聖的滾筒。我不是一位福音派基督徒,但我去教會,」他補充說,如果他沒有參加彌撒,「那麼我就在懺悔上遠遠落後了,永遠也無法趕上。」

在《殺害耶穌》一書中,奧雷利「詳述了那些導致人類歷史最有影響力的人--拿撒勒人耶穌--被謀殺的事件」,根據出版發行公司說。

「2000多年來,耶穌基督並沒有以肉身行走在我們當中,然而他今天的存在依然被世人所感知,他的靈受到2.2多億人的敬拜,」奧雷利先前在一份新聞稿中說。「作為一個有血有肉的人,他的教導,他的遺產,他的生活,以及他的死,創造了這個世界,我們現在活在其中。」

「《殺害耶穌》將帶讀者進入耶穌的生活中,經歷那個時代的政治和歷史事件,它們導致了耶穌的死,並永遠地改變了這個世界,」出版商稱。

在這本新書出版之前,奧雷利與杜加爾德還合作出版了《Killing Kennedy》(刺殺肯尼迪)和《Killing Lincoln》(刺殺林肯)。國家地理頻道再度與這兩位作者合作,將製作《殺害耶穌》的電視版本。

這本書中的一些內容與新約聖經中對耶穌基督受難的記載相矛盾。例如,奧雷利認為耶穌不可能說這樣的話:「父啊,赦免他們,因為他們所作的,他們不曉得。」他說因為在十字架上,他的肺部不會有足夠的氣。

奧雷利並沒有提到耶穌是神的兒子,他解釋說,「這本書里沒有宗教。這是一本歷史書。」