Recommended

當前頁面: 政治 |
傑利紐康談丹佛槍擊案:美國人需更畏懼地獄

傑利紐康談丹佛槍擊案:美國人需更畏懼地獄

福音派基督徒傑利·紐康(Jerry Newcombe)最近指出,像科羅拉多州丹佛電影院槍擊案這類的慘案,是因為不相信永遠的地獄而引起的。

「現今文化當中數百萬的年輕人對神沒有敬畏。似乎沮喪的人們會隨即殺死別人已經司空見慣了。如果他們自殺,他們會認為這一切就都結束了。但這就像是剛從煎鍋里出來又掉進了火堆一樣,」紐康在20日為OneNewsNow所寫的專欄中說。

「我們社會對神的敬畏在哪裡?我認為,人們如果真的明白地獄的真實性,他們不會做那種事情,」他補充說。

巧合的是,在20日科羅拉多槍擊案的前一天,紐康為基督郵報寫了一篇觀點文章,題為《地獄裡究竟發生了什麼?》

紐康在OneNewsNow的專欄中繼續寫到,人們約有內在的、對神的敬畏,他們就越不可能在社會上出格。

「建國之父們給了我們一個體系:自發地敬畏神是社會文明的基礎。人們內在的約束越多,他們所需的外部限制就越少。(反之亦然。)」他寫道。

「這也是為什麼我無法理解那些持續的運動,為什麼要移除公共場合猶太教與基督教共有的一些標誌,」他補充說。

類似的,在7月20日接受美國家庭協會(American Family Association)的電台節目「今日美國家庭」(AFA Today)採訪時,紐康說,科羅拉多奧羅拉慘案是所有人接受耶穌基督的一個機會。

「如果一名基督徒死得早,如果一名基督徒年輕時就去世了,這似乎是不行的,但實際上這不是悲劇,因為他們將去一個美麗的地方。相反,如果一個人不認識耶穌基督,如果他們故意拒絕耶穌基督,那麼,依據聖經來講,他們將會去一個可怕的地方,」他在電台節目採訪中說。

「對那些沒有『在基督里』的而又看到這一難以置信的慘案的人們來說,這是一個靈魂反省並考慮為什麼你不接受耶穌的好時間。我敦促任何沒有相信耶穌基督的人,為你們的罪悔改,」他說。

儘管紐康對於科羅拉多槍擊案的回應說出了大多數基督徒的觀點,一些評論家也批評了他的回應有指責意味。

「進步思考」博客指責紐康在科羅拉多慘案上玩「指責遊戲」。其他人也認為紐康使用科羅拉多慘案來推廣他個人的宗教信仰,而現實中受害者應該被哀悼,他們的宗教信仰不應該討論。

紐康是「Truth in Action Ministries」(真理行動事工)的發言人。這一事工有兩個全國性的電視節目。