Recommended

當前頁面: 文化 |
林書豪與粉絲問答互動 望更明白耶穌的死與復活

林書豪與粉絲問答互動 望更明白耶穌的死與復活

左膝半月板修復手術成功後,林書豪通過Facebook在線與粉絲進行了問答互動,分享了他的信仰以及過去以來受到的批評,語言幽默又富有真誠。

為了能使左膝痊癒,林書豪至少將缺席6周的比賽。對於手術後的修復情況,林書豪說,「明天就開始了。要敷很多冰塊,做伸展運動,進行肌肉刺激。接着騎單車,游泳,跑步,最後練習投籃,切入和跳躍。」

當被問到如何能在媒體的持續報道中一直保持謙卑時。林書豪坦率地說,「(其實)我每天都在與驕傲爭戰,但我每天都在努力提醒自己,無論我在球場上得多分、多少助攻或能勝幾場,我仍是一個罪人。」

「神的恩典和他兒子耶穌基督的受死與復活給了我救贖,儘管我是不配得的,」林書豪說。

另有一個粉絲問名聲大噪時公開其基督教信仰的林書豪關於他最喜歡的經文,「我愛羅馬書,」林書豪回答說,「特別是羅馬書5章3-5節或羅馬書8章全部。」

羅馬書5章3-5節說:「不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的。因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望,盼望不至於羞恥;因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。」

在羅馬書7章裡面,保羅很深的講到人的困境就是自己無法戰勝自己,自己內心所願意的向善的一方面,由於罪的捆綁而不能行出來;而自己內心不願意去做的,在罪的驅動下,卻不由自主地做出來了。人怎麼能從罪中解脫出來呢?保羅在8章裡面告訴我們,在基督耶穌裡面就能夠解脫。

此外,有粉絲問到關於外界對他的批評,林書豪回應到,「每個人都有他們自己的看法,我尊重這一點,我只是想讓上帝喜悅我的努力和我的心,當我每次踏上賽場時。」

粉絲又問你老失誤你要咋辦呢?「我可以告訴你接下來的六周我都會保持0失誤,我覺得這也算一個進步吧,對不? 」林收豪則幽默地回答說。

林書豪還希望能回來打季後賽,他說,「光坐着卻不能上場,這種感覺真難熬。但在我上場前我得保證我的膝蓋100%康復,所以我們期待吧。」

林書豪還被問到生活里最恐懼什麼,他說,最怕的是當我回首以往,感覺到我因為錯誤的原因浪費了生命。

此外,還有粉絲好奇是誰在幫他更新他的微博,林書豪回覆說,「我自己啊,但是把我的微博翻譯成中文時我需要幫忙。」

最後有粉絲問到,「你最想讓我們為你禱告什麼呢?」

「健康迅速地傷愈,求神賜我智慧將林書豪基金會發揮出最大的影響力(聖經里有所羅門禱告求智慧的典故),並且更好地理解基督在十架上的死和復活(這是因為本周五是受難節,本周日是復活節啦),」林書豪回覆說。