Recommended

当前页面: 教会&事工 |
植堂者:宣教是走出去,道成肉身是留在那里

植堂者:宣教是走出去,道成肉身是留在那里

基督徒应该总是在日常生活中做宣教,或者说“宣教化”。这一信念的主要倡导者说,现在是信徒们在神呼召他们去的地方留下来并生活更久的时候。

植堂者杰夫(Jeff Vanderstelt)带领着“Soma Communities”,一个在华盛顿州普吉特海湾(Puget Sound)南部做植堂工作的教会团体。本周三,为期2天的2012年“Verge”会议在得克萨斯州奥斯丁音乐厅(Austin Music Hall)开始,包括杰夫在内的几位讲员讨论了“宣教化”意味着什么。

这次提供网络直播的大会上,杰夫说基督徒不仅要“宣教化”(活出一个带领人们与耶稣建立关系的生活),还要道成肉身(在日常生活中加入一种门徒的因素)。

“我想把传教旅行说成是‘传教访问’,长久一些的叫作‘传教假期’,因为我们离开的时候是去度假,我们不打算停留,”杰夫说。“那是个问题。我看到很多人对走出去的潮流感到兴奋。”

“宣教是走出去,道成肉身是留在那里,”他解释说。“我已看到很多人想走出去,但我并未看到很多人想走出去并留在那儿。”

“Verge”会议在2010年由“Verge Network of Christian”(基督徒边缘网络)的领袖们启动。他们说自己的团体提倡和拥护以福音为中心的宣教化团体运动。

“Verge的领袖们和教会参与神的大使命,以福音为中心,在社区中,并理解有关神的大使命议题中“停留”的价值。”会议组织者说。

杰夫在该团体的网站上定义“宣教化团体”:其成员是那些圣灵带领和充满的人们,他们想一起彻底重新调整自己的生活,为了在一个缺乏持续性福音见证的族群或地方作门徒。这意味着人们的日程、资源和决定全部都建立在一起“得着人”的基础上。

他在会议上说,基督徒的宣教应该总是和作门徒有关,包括要在一段时间内与人们极为贴近。

“宣教总是和作门徒有关,门徒是那些很可能你在信仰上正要成为的人。但如果你不留在那个地方,意味着你并没有在那里宣教。因为宣教包括道成肉身。它要求停留,”杰夫主张。

“耶稣来到地上,和我们同住30年,”他问道,“你是否曾想过这点呢?宇宙的神来到我们中间,30年艰苦地生活,却没有人注意他。我们是否愿意不被人注意呢?我们是否愿意生活在一个地方足够长时间,让那些我们用生命来爱的人们信主呢?”

他接着问,“我厌烦于听到人们说我想要宣教。我想知道你是否想要道成肉身。你会留在那儿吗?留在那里,让你的城市成为你的家。留在那里,让你的社区成为你的家。”

他恳求人们“停止只是跑来跑去”。

“让我们开始留在神派遣我们去的地方。当你每天和那些神想让你得着的人们同行,你知道你是在宣教。但如果你只是偶尔见到他们,我保证你没有在向他们宣教,”他说。

“你知道,你已认同了那些你被呼召要得着的人们,当你不只是停留,实际上还和他们一起吃、一起玩、一起庆祝、在生活中一起同行,”他继续说。“你知道你在宣教,当它变得乱七八糟的时候。”

杰夫总结说,基督徒领袖不应该坚持要求他们的跟从者“作耶稣”,而是让他们依靠神的大能行动。

“我越来越确信的一点是,我们没有体验到圣灵的倾倒,因为我们在带领人们做一些没有神也能做的事情,”他说。“你必须带领他们做那些只有耶稣才能做的事。不要告诉他们,他们应该要成为耶稣。他们不是耶稣。我知道的只有一位耶稣,他想和你一起生活,与你同在,依靠圣灵的大能。所以,不要只是派人去宣教。而是派遣他们去依靠圣灵、依靠神做一些只有神才可以做的事情。”