Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
植堂者:宣教是走出去,道成肉身是留在那裡

植堂者:宣教是走出去,道成肉身是留在那裡

基督徒應該總是在日常生活中做宣教,或者說「宣教化」。這一信念的主要倡導者說,現在是信徒們在神呼召他們去的地方留下來並生活更久的時候。

植堂者傑夫(Jeff Vanderstelt)帶領着「Soma Communities」,一個在華盛頓州普吉特海灣(Puget Sound)南部做植堂工作的教會團體。本周三,為期2天的2012年「Verge」會議在得克薩斯州奧斯丁音樂廳(Austin Music Hall)開始,包括傑夫在內的幾位講員討論了「宣教化」意味着什麼。

這次提供網絡直播的大會上,傑夫說基督徒不僅要「宣教化」(活出一個帶領人們與耶穌建立關係的生活),還要道成肉身(在日常生活中加入一種門徒的因素)。

「我想把傳教旅行說成是『傳教訪問』,長久一些的叫作『傳教假期』,因為我們離開的時候是去度假,我們不打算停留,」傑夫說。「那是個問題。我看到很多人對走出去的潮流感到興奮。」

「宣教是走出去,道成肉身是留在那裡,」他解釋說。「我已看到很多人想走出去,但我並未看到很多人想走出去並留在那兒。」

「Verge」會議在2010年由「Verge Network of Christian」(基督徒邊緣網絡)的領袖們啟動。他們說自己的團體提倡和擁護以福音為中心的宣教化團體運動。

「Verge的領袖們和教會參與神的大使命,以福音為中心,在社區中,並理解有關神的大使命議題中「停留」的價值。」會議組織者說。

傑夫在該團體的網站上定義「宣教化團體」:其成員是那些聖靈帶領和充滿的人們,他們想一起徹底重新調整自己的生活,為了在一個缺乏持續性福音見證的族群或地方作門徒。這意味着人們的日程、資源和決定全部都建立在一起「得着人」的基礎上。

他在會議上說,基督徒的宣教應該總是和作門徒有關,包括要在一段時間內與人們極為貼近。

「宣教總是和作門徒有關,門徒是那些很可能你在信仰上正要成為的人。但如果你不留在那個地方,意味着你並沒有在那裡宣教。因為宣教包括道成肉身。它要求停留,」傑夫主張。

「耶穌來到地上,和我們同住30年,」他問道,「你是否曾想過這點呢?宇宙的神來到我們中間,30年艱苦地生活,卻沒有人注意他。我們是否願意不被人注意呢?我們是否願意生活在一個地方足夠長時間,讓那些我們用生命來愛的人們信主呢?」

他接着問,「我厭煩於聽到人們說我想要宣教。我想知道你是否想要道成肉身。你會留在那兒嗎?留在那裡,讓你的城市成為你的家。留在那裡,讓你的社區成為你的家。」

他懇求人們「停止只是跑來跑去」。

「讓我們開始留在神派遣我們去的地方。當你每天和那些神想讓你得着的人們同行,你知道你是在宣教。但如果你只是偶爾見到他們,我保證你沒有在向他們宣教,」他說。

「你知道,你已認同了那些你被呼召要得着的人們,當你不只是停留,實際上還和他們一起吃、一起玩、一起慶祝、在生活中一起同行,」他繼續說。「你知道你在宣教,當它變得亂七八糟的時候。」

傑夫總結說,基督徒領袖不應該堅持要求他們的跟從者「作耶穌」,而是讓他們依靠神的大能行動。

「我越來越確信的一點是,我們沒有體驗到聖靈的傾倒,因為我們在帶領人們做一些沒有神也能做的事情,」他說。「你必須帶領他們做那些只有耶穌才能做的事。不要告訴他們,他們應該要成為耶穌。他們不是耶穌。我知道的只有一位耶穌,他想和你一起生活,與你同在,依靠聖靈的大能。所以,不要只是派人去宣教。而是派遣他們去依靠聖靈、依靠神做一些只有神才可以做的事情。」