Recommended

当前页面: 观点与评论 |
此刻就表达你的爱吧

此刻就表达你的爱吧

我的孙女斯特拉喜欢摘花,她常常带着甜美的微笑来到我跟前,说:“这些是给你的,爷爷!”每次都温暖着我的心。

《圣经》中有个关于马利亚的故事,当耶稣说他要受死时,她明白了耶稣的意思。耶稣亲自拣选的门徒,他们与耶稣一起生活了3年,他们没有明白耶稣的意思,但马利亚明白了。

一天晚上,耶稣和他的门徒聚集在伯大尼西门的家里。马利亚聆听着主向聚集的人群讲道。因着女性固有的直觉,她领会了一些东西。她看到了耶稣脸上的细微变化,她从耶稣的眼睛里看出了问题。内在的直觉告诉她,门徒们对神国度的理解是错误的。主的意思实际上就是他所说的,他将在耶路撒冷被钉十字架。

她无法理解如此可怕的事情,但她接受了,因为耶稣是这么说的。她想做点事,不想等到耶稣被埋葬时才给他献花。她马上把花带来了!她尽了最大的努力,把最好的给了耶稣!

马利亚把极其珍贵的香膏拿出来膏抹了耶稣,它也许是她家里的祖传遗物。一些门徒非常生气,认为她很浪费,因为这香膏价值25000美金。但是,在马利亚的想法里,把再好的给耶稣也不为过,她想向耶稣表达她的爱。

耶稣很高兴,称赞了她的行为。他说:“我实在告诉你们:普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,作个纪念。”(马太福音26章13节)如果是为了神的荣耀并带有正确的态度付出,就没有什么是浪费的。

纪念你所爱的人吧,特别是那些在基督信仰上影响你的人,这是很好的事情。不要等到在他们的葬礼上表达你的爱。现在就说出来吧。

去见他们,或给他们写信,或发电子邮件,甚至是一条短信,告诉他们,他们在你生命中多么重要位置,不论是你的丈夫、妻子、孩子、朋友和属灵领袖,因为你不知道哪次将会是你和他们的最后对话。

所以,现在就送花吧,不要迟延。