Recommended

当前页面: 观点与评论 |
毫无瑕疵站在神面前

毫无瑕疵站在神面前

Dan Delzell

我们谁没有犯过错?我们有谁没有破坏过神的诫命?我们有谁所做的每一件事都是正确的?如果我们找不到一位这样“完美”的人,那又为什么圣经里会有这一段:

那能保守你们不失脚、叫你们无瑕无疵、欢欢喜喜站在他荣耀之前的我们的救主独一的神,愿荣耀、威严、能力、权柄因我们的主耶稣基督归于他,从万古以前并现今,直到永永远远!阿们。 (犹大书 24-25节)

犹大用颂歌来总结他那封写给其他基督徒的短信。信里说到了这个使天地摇动的信息!

你、我还有其他的基督徒都可以“无瑕无疵”站在神的面前,这件事光用想就够令人震惊了。这怎么可能发生?怎么可能让我们这种触犯神的话的人,居然可以在他眼中被看为毫无瑕疵?

当你一旦了解了这个问题的答案,你就知道犹大在信的开头所说的“同得救恩”和“交付圣徒的真道”(犹大书3章)

“救恩”这个词,近年来常常被拿来使用。但是到底什么叫做“得救”?什么叫做“在神眼中毫无瑕疵”?

好吧,只有两种可能。要么就是人真的有办法活的如此完美,不然就是神有办法将人的错误从他的身上抹掉。如此一来,就能够称这个人为“无罪”。

罗伯特·洛瑞(Robert Lowry) 大约150年前写过一首经典的赞美诗歌。他这样描写神饶恕人的力量:

什么能除掉我的罪? 只有基督宝血
如何能让我重获新生? 只有基督宝血
喔!主被悬十架, 如今使我白如雪
没有其他能做到, 唯有基督宝血

我的朋友啊,这就是福音的本质

透过对耶稣基督的信心,基督徒的罪都会被他2000年前在十字架上所流的血洗净。所以现在你的灵魂才能在神的眼中像雪一样白。你已经被饶恕,你是干净的,你是无罪的。

使徒保罗曾写:“我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。”(以弗所书1章7 节) 和 “现在我们既靠着他的血称义,就更要借着他免去神的愤怒。”(罗马书5章9节)

基督徒的称义并不只是在审判日那天。那是早就已经开始了的。透过对耶稣基督的信心你已经被神称为义了。你已经是干净的。你在我们的创造者眼中,你已经没有罪了。

耶稣基督的血不只洗净我们的罪,也让我们能够作为神的孩子自由为他而活。其实,每个被洁净的人都渴望马上开始为基督而活。 这是一个正常和自然的反应。 一旦神在你的心中居住,你会真心希望一生蒙神喜悦。

你不会把饶恕视为在外面犯罪的一张通行证。相反的,你会把其视为一个人所能得到最大、最完美的礼物。“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。” (哥林多后书 5章17节)耶稣他现在已经在我们中间,因为你知道,要是没有他,你在神面前依然是有罪的而不是义的。

所以,在神的眼中只有两种人。你要么是完全无罪,不然就是罪大恶极。你觉得神今天是怎么看你的呢?

要是那不是唯一可以拯救我们的方法,耶稣绝对不会从天下来为我们而死。“我不废掉神的恩,义若是藉着律法得的,基督就是徒然死了!” (加拉太书 2章21节)

如果我们能够好到让神能够接受我们,那又为什么弥赛亚(救世主)要为了我们的灵魂经历十字架上的折磨?事实上,没有一个人足够好到能够救自己。

“就如经上所记:没有义人,连一个也没有。”(罗马书3章10节)

神要求完美。所以藉由他的爱,神为我们做了我们自己无法做的。

在耶稣藉着童女降生在伯利恆约700年前,以赛亚就写下了这段话:“那时,耶和华看见没有公平,甚不喜悦。他见无人拯救,无人代求,甚为诧异,就用自己的膀臂施行拯救,以公义扶持自己。”(以赛亚书59章16节)

也就是说,神为我们的罪自己提供了需要的牺牲。

“因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。按着肉体说,他被治死;按着灵性说,他复活了。”(彼得前书3章18节)

我们本来应该要为自己的罪出代价,但是耶稣替我们做了。

“哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治。”(以赛亚书 53章5节)

因此,耶稣基督在十字架上的死已经洗净了我们的罪,这让我们能够无瑕疵的站在神面前。

 “我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗淨我们一切的罪。”(约翰一书1章7 节)

现在,那些罪已经被洗净的人们可以无罪的站在神的面前。这不代表你不会再犯罪,而是能够被神视为是无罪的。

而也因为我们“是在基督耶稣里”(罗马书6章1节) ,我们不会视这个恩典为可以犯罪的依据。

透过那住在我们里面的圣灵,我们会一直做对的、符合神心意的,而厌恶神所不喜悦的。

诗人曾说:“我的神啊,我乐意照你的旨意行,你的律法在我心里。”(诗篇40篇8节)

在旧约时代,这个渴望就强烈的存在在一些神的子民中,你们想想这个渴望在现代信徒中更要多么强烈啊,因为圣灵住在我们里面。神在我们重生那一刻就进入我们里面,拯救我们,称我们为义,饶恕我们。“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的。并且你们不是自己的人”(哥林多前书6章19节)

“凡住在他里面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看见他,也未曾认识他。”(约翰一书3章6节)

也就是说,没有一个获得新生的人会继续过一个故意犯罪的生活。 基督徒们会悔改他们的罪,并寻求为基督而不是为罪而活。 即使我们仍然在罪和试探中挣扎,我们还是会朝向神。

我们离我们所希望的完美还差很远。但是,神仍然视我们为无罪的。 神的奇异恩典给我们带来永恆的福祉。

“我们凭这旨意,靠耶稣基督只一次献上他的身体,就得以成圣。 ”(希伯来书10章10节)

“因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。”(希伯来书10章14节)

我们在神的眼中是完美的,这恩典在我们里面工作,使我们的生命和我们对待别人的方式上更像耶稣。

你的信念造就你的生活方式。换句话说,你的信念产生成果。 你的信心确定了在神眼中,今天他认为你是有罪的,或圣洁、没有过错的。

那么你相信耶稣什么呢? 你相信你有罪吗? 你相信耶稣在十字架上的牺牲,好使我们在神眼中成为完美吗?