Recommended

当前页面: 观点与评论 |
没有“属灵的氧气”,你的灵不能呼吸

没有“属灵的氧气”,你的灵不能呼吸

没有氧气,你就会死亡。而如果没有“属灵的氧气“,你的灵也活不了。只有神能把生命赋予在我们身体上,也只有圣灵能够给我们“属灵的氧气”。基督徒的生活就像气息一样神奇。你的灵吸入“氧气”就像你出生后吸入第一口气一样简单。这是很自然的事情。

宗教有很多,但能在我们内面产生生命的灵只有一种。错误的教义往往会让你为自己的信仰作出的努力而感到骄傲。而另一方面,真正的教义会涉及到你对“自己远不及神圣洁的标准”的理解。“与耶稣同呼吸”本质是指你不再相信你为信仰做事情能够救你。你现在信任他,信任他在十字架上为你做的事情。

相信基督以先,你的灵因没有氧气而没有发言的机会。因为你的灵在罪里死了。灵里没有一丝生命。你的灵可能会忙于履行宗教职责,但是在我们做事情的时候没有神的存在,只是努力、加压、变得骄傲。

然后你看到了你的罪,你的救主。随后你会想,为什么这么多年错过了如此简单的事情。“我以前怎么会觉得自己够公义以至于神能够接纳我到神的家里?”最终在这些丑陋里,你会开始看到你信心里的骄傲。你开始与耶稣一起呼吸。圣灵降临在你里面,让你的灵苏醒。你开始能看见。真的,这是你第一次能看到耶稣。从此你因敬畏他而站立。

“他怎么这么爱我?他怎么会要我作他的家人?”但不知为何,你知道他是愿意的,并且他做了,他心里愿意所以做了。现在你沉浸在他的爱里。而当你这样做的时候,你会意识到你的灵在呼吸。灵能呼吸的感觉不错。

这并不是说你相信你的感觉。这只是说你正在享受体验灵性的这种方法。很新鲜、真实地活在生命里。你能感觉到你灵的肩上如卸重担。你不再觉得自己被迫挤出一条进入神恩典的道路。你人生中第一次意识到用这种自己的方式不可能到神的面前。现在你明白恩典,因为你自己已经接受了这恩典。并且你在基督里活着是如此的快乐。

给别人解释呼吸灵里的氧气是什么感觉很难。毕竟,它“潮起潮落”。因为你仍然活在“肉身”,你继续与肉体争战,比如说疾病、情绪、甚至灵里的攻击。这并不意味着你完全“了解“并且明白这种攻击,但你会意识到,在这个看不见的世界里会发生一些很奇怪的情况。你会在某些方面感受到压力。你开始怀疑是否有属灵的对手在阻止你,阻止你的家庭、婚姻、你所在的教会、还有你在基督里新的生命。

你读圣经便知道了,在这个看不见世界里,属灵的争战时时都在进行着。你读到天使、恶魔、上帝、罪恶、还有恩典。你读到跟你一样不完全的人照样被圣灵光照,被赋予了很大的权利。他们因为造物主变得有力量,他们在新生命里呼吸着,这种生命就是你现在因着你灵里的呼吸而有的生命。

现在你的生命变得更加丰盛,跨入另一水平。你不能完全描述出来。但因着他的恩典,你知道你正在经历这种丰盛的世界。你知道:如果不是因为神对你的爱,就像我们知道的一样,生命最终会没有盼望。而你想让每个人都知道这种超越人的理解的爱。你希望每个人都知道耶稣和他的恩典。

但你也看到了那么多人从出生到死亡都没有得到耶稣。在基督里他们已经死了。也就是说,他们对神救赎的恩典没有任何兴趣。在你的生活中可能最难理解的就是为什么有人拒绝这个能独立呼吸的机会。

这就是你的新生活了。你看到了以前从未见过的灵里的世界,同时也知道,有那么多东西在你进入天国之前不能完全明白。 骄傲是阻挡你里面制造氧气的原因之一。这个丑陋的特质来自于人里面的另一面,而不是来自你生命中神的形象。他在你灵里吹入超自然的气息,在神面前有谦卑。你知道你是罪人。你知道因为他恩典你得救了,得救不在乎你的功劳,你也不配得到。

因此你可以呼吸,生存下来。而你求主用你的生命去帮助别人“呼吸”。睡觉第二天起床后继续祈求。直到你的身体死了,你的灵瞬间被领进神的国。

作为信徒的我们有了生命,它是我们的朋友。它永远不会结束,因为神的气息是永恒的。使徒保罗这样说,“感谢神,因他有说不尽的恩赐。”(哥林多后书9章15节)

所以你如果喜欢,可以继续向前走。今天在基督里呼吸。接受他作你的救主。相信他是你的朋友。你平生第一次开始呼吸,因为圣灵膏抹了你的生命和灵魂。你如果没有经历重生的奇迹,那么你的灵不可能会呼吸这第一口气。你为信仰的挣扎只会引导你越走越无奈。

“当信主耶稣,你就必得救。”(使徒行传16章31节)之后你就知道第一次呼吸是什么感觉。这并不难。这只是唯一,和世界上任何东西都不一样,包括其他宗教在内。只有耶稣通过宗教把它的作用发挥得淋漓尽致。因为你一旦接受基督,你侍奉耶稣不是为了得救,而是你已经得救了(以弗所书2章8-10节)。他做了一切,流淌在你灵里的“氧气”是他的爱和救赎的见证。现在这口气让你转向门徒的生活。

当耶稣在十字架上呼出最后一口气的时候,他给了世界礼物:永恒的生命和灵里的气息。当人子从坟墓中复活,新的生命开始传遍整个地球。新的生命已经来到你的面前,在你灵的门口。

接受耶稣进入你的生命,呼吸那永不枯竭的气息。当然,还有许多其他的方式来度过人生。基本上每一个替代耶稣的替代品都会让你灵“气喘吁吁”。这些方法缺乏耶稣的触摸、恩典、和灵里的“氧气”。这就是为什么这些方法让你的心灵空虚。

但耶稣不会让你心灵空虚。他永远不会让你空虚。看,只有当你在为信仰做了很多事情气喘吁吁的时候才会到它的里面“呼吸”。并且一旦你开始在基督里“呼吸”就永远不会回头。为什么?他创造你来“呼吸”,而不是让你灵里“窒息”。

经过基督从死里复活,“门徒看见主,就喜乐了”(约翰福音20章20节)。说了这话,就向他们吹了一口气,说:“你们受圣灵。”(约翰福音20章22节)简单地说,复活的弥赛亚,他的呼吸从复活的那一刻就改变了世界。