Recommended

当前页面: 观点与评论 |
活在神的安息中

活在神的安息中

神想要我们去享受每一天的生活。约翰福音10章10节说,耶稣为我们而死,由此能让我们“得生命,并且得的更丰盛。”但似乎许多说自己相信耶稣的人并没有真在享受生活。可悲的是,基督徒一方面相信耶稣为我们的罪付出了赎价、为我们受难牺牲,同时自己却在挣扎中得过且过,每天度日如年。

在基督里拥有丰盛生命的关键在与因着信在神的恩典中生活。因为恩典乃是神的大能在我们里面做工,由此我们能去做成人生所需的一切。

当我们试图一切都依靠自己,不再把神考虑进来,那么我们就开始疲惫不堪,被自己的错误和失败所迷惑。但当我们依靠神,我们就真正进入了他的安息,能够享受我们的生活,无论我们境遇如何。

希伯来书4章9到11节说:“这样看来,必另有一安息日的安息,为神的子民存留。因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了他的工一样。所以,我们务必竭力进入那安息……”

须知神的安息并非不做工——而是在工作中安息。这是与神相伴,去做他召呼你靠着他的恩典去做的事情,把你不能完成的事情放在他手中,信靠他能做成。希伯来书4章3节是这么说的:“但我们已经相信的人得以进入那安息……”所以,这是从相信开始的。

当我试着去信的时候,我并未进入神的安息。当我真正相信的时候,我就在他里面得到全然的安息。因信而活并非一种挣扎——乃是安息。你能在人生的每个领域都进入神的安息。

我发现,我人生中的压力来自于我应对自己处境的方式、我对其所持有的态度。当我意识到世界并不会改变,但我能学会改变我应对这些挑战性局面的方式时,转折点就来了。

对此的关键之一就是知道,作为基督里的信徒,我们都有神当伙伴——在他召呼我们所做的事情里,一部分是我们做,一部分是他做。当我们没有做自己那部分而试着完成神的那部分工作时,那我们就身心俱疲,担忧、恐惧、焦虑、疑惑,没有平安也没有喜乐。

有些时候,这种事情发生的原因就是在于我们会认为神需要我们的帮助。我们纠结于这问题——在脑海里翻来覆去地思考、殚精竭虑,试着找出究竟该如何应对的办法。这就像我们在对神说:“神啊,我想你大概需要我们的帮助吧,我不肯定你能应付这种局面。”

我们需要明白:担心是没用的!这就像坐在安乐椅上摇个一整天,结果自己精疲力竭而哪里都去不了。信靠神意味着我们抛弃担心、忧思和焦虑,让我们用孩童一样的信心来进入他的安息——我们通过信因着恩典而活!

以弗所书2章8-9节是段很棒的经文,说我们得救是本乎恩,也因着信。当我们行在与神的关联中,那活出他对我们人生所设的计划也就如我们得到救恩一样了:本乎恩,因着信。这之所以可能,乃是因为耶稣在他在献出生命时为我们做出了完美的牺牲,带走了我们的罪和咒诅,为我们的罪付出赎价。因着个人与耶稣的关联,我们能进入神的恩典,由此可以做他召呼我们去做的事情。

知道神总与我们同在、赐我们人生所需的一切恩典乃是如此美妙。今天就来信靠神对你无条件的爱吧。做你能做的,把其余一切都交托给神。当你发现自己有所疑惑或力不能胜,似乎难以再进一步时,那就记得停下来,让你的注意力回到神那里,再一次进入他的安息。

(翻译:尤里)