Recommended

當前頁面: 生活 |
活潑的盼望

活潑的盼望

 願頌讚歸於我們主耶穌基督的父神!他曾照自己的大憐憫,借着耶穌基督從死里復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,可以得着不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。你們這因信蒙神能力保守的人,必能得着所預備、到末世要顯現的救恩。(彼得前書1章3-50節)

信徒進入了活潑的盼望,然而沒有基督的人們沒有所期待和盼望的根基。許多非基督徒活在錯誤的安全感中。他們假定今生重要的是身體和物質,但這些東西中沒有安全性(提摩太前書6章9節)。那些追求財富和健康而不是神的人們發現,他們的夢想要麼無法實現,要麼無法令人滿足。

基督徒將盼望停靠在耶穌基督這塊堅固的磐石上。他的話語總是真實的,他的應許絕不會落空。我有時會聽到有人把他或她未實現的渴望歸到神那裡,然後認為他沒有辦法成就。但是信徒提出請求,順服神的旨意,總會得到答案:是,不,或者等待。

主不會讓尋求他旨意的人失望。不要誤解這句話。我們可能會覺得暫時失望,當有些期待的東西並不是神的計劃時,但他不會違背聖經中的應許,把上好的給他的兒女(以賽亞書48章17節,以賽亞書64章4節)。當一扇門關閉了,還會打開另一扇,那扇門背後有更好的東西。記住,沒有什麼能勝過主。我們自己期待的還不如神為我們預備的。

基督能做出的最好選擇就是將他或她的希望放在主耶穌基督之上。歡迎人生中凡符合他旨意的事,遠離所有不符合他旨意的事。環境可能會改變,但耶穌從不改變。他是活潑的盼望,永遠不會讓人失望。