Recommended

当前页面: 国际 |
“渴慕神”编辑:万圣节是基督教节日 不是魔鬼的节日

“渴慕神”编辑:万圣节是基督教节日 不是魔鬼的节日

2015?10?31 “ ”

万圣节是异教徒的节日吗?渴慕神(desiringGod.org)执行主编大卫·马西斯(David Mathis)表示,这“不是魔鬼的节日,而是我们的节日”。他解释了为什么他这样认为,还分享了关于我们在基督里的五大真理,他认为这应该是我们在“万圣节前夜”要关注的。

万圣节(Halloween),万圣之夜(All Hallows' Evening)的缩写,或许曾是“对看起来超级圣洁的罗马‘圣徒’一年一度的纪念”,马西斯说。“在神良善的带领下,一个名叫马丁的修道士来救我们,他在1571年10月31日玩起了‘不给糖,就捣蛋’的游戏,就在威滕伯格的教堂门前。

最终,路德等人帮助神的百姓“从许多中世纪的错误观念中”解放出来,“包括认为只有一些,而不是所有的基督徒是‘圣徒’”,这位编辑补充说。

宣称万圣节真正属于信徒并不意味着我们庆祝死亡和黑暗,他写道。“我们庆祝我们救主得胜了死亡和所有恶魔。我们纪念基督的胜利,透过死亡得胜了罪和撒但……这不是抱怨和烦恼的夜晚,而是带着自信的微笑和手里的美食欢庆。”

2014?10?31

我们用万圣节带领我们的家庭和教会“走出恐惧,进入喜乐”,马西斯说。

“万圣节是引人注目的衬托——教导我们的小孩,提醒我们自己——我们在基督里面,”他写道,然后分享了关于我们在基督里的五个真理。

一,我们是得胜的人,他说,并解释道“耶稣击败了撒但和所有恶魔,凭着创造和十字架”。耶稣不仅在各各他打碎了撒但的头骨,而且“他让我们成为得胜的人,和他一起践踏仇敌”,马西斯写道,并引用罗马书16章20节,“赐平安的神快要将撒旦践踏在你们脚下。愿我主耶稣基督的恩常和你们同在!”

二,我们是勇敢的人,马西斯继续说。“因为我们知道胜利肯定属于基督里的我们,我们可以有勇气。我们的王不仅给了撒但致命一击,但他不会让我们自己一个人争战,”他写道,引用约翰一书4章4节,“那在你们里面的,比那在世界上的更大。”

三,我们是肩负使命的人。“耶稣给我们使命,” 马西斯写道,在马太福音28章19节中说,“使天下万民做我的门徒”。我们不再属于这个世界,而是被派到了这个世界,“支持王无限的权柄”,他解释说。

四,我们是有意而为的人,马西斯说,并解释肩负使命并不意味着天真。“恰恰相反,”他写道,提到了彼得前书5章8节,“务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”

五,他们是慷慨的人,马西斯分享说。“他充满我们的心,打开我们的手。即使今天晚上,我们‘记得主耶稣的话,他自己说,施比受更为有福,’”这位编辑写道,根据使徒行传20章35节。

马西斯最后鼓励基督徒“在他里面及其大力中刚强”,并补充说,在万圣节前夜,“抵挡魔鬼的诡计”。

每年万圣节期间,基督徒辩论他们是否应该庆祝,如果他们需要,以及如果他们应该庆祝,那么怎么庆祝。

2014年,柯克·卡梅隆(Kirk Cameron)鼓励基督徒举办万圣节派对,或有可能传播神的话语。“你应该在你所在街区举办最大的派对,你应该让所有人有理由去你家,而不是去其他人家,因为你家最有意思,”他告诉基督邮报说。

然而,达拉斯第一浸信教会教会(First Baptist Church)主任牧师罗伯特·杰福瑞斯(Robert Jeffress)并不认同。

“我怀疑在万圣节有很多机会[谈论神],但我觉得这可以让人们开心地庆祝,” 杰福瑞斯告诉基督邮报说。“基督徒开心地玩没有什么错,但最终每个家长要做出自己的决定。”