Recommended

當前頁面: 國際 |
「渴慕神」編輯:萬聖節是基督教節日 不是魔鬼的節日

「渴慕神」編輯:萬聖節是基督教節日 不是魔鬼的節日

2015?10?31 「 」

萬聖節是異教徒的節日嗎?渴慕神(desiringGod.org)執行主編大衛·馬西斯(David Mathis)表示,這「不是魔鬼的節日,而是我們的節日」。他解釋了為什麼他這樣認為,還分享了關於我們在基督里的五大真理,他認為這應該是我們在「萬聖節前夜」要關注的。

萬聖節(Halloween),萬聖之夜(All Hallows' Evening)的縮寫,或許曾是「對看起來超級聖潔的羅馬『聖徒』一年一度的紀念」,馬西斯說。「在神良善的帶領下,一個名叫馬丁的修道士來救我們,他在1571年10月31日玩起了『不給糖,就搗蛋』的遊戲,就在威滕伯格的教堂門前。

最終,路德等人幫助神的百姓「從許多中世紀的錯誤觀念中」解放出來,「包括認為只有一些,而不是所有的基督徒是『聖徒』」,這位編輯補充說。

宣稱萬聖節真正屬於信徒並不意味着我們慶祝死亡和黑暗,他寫道。「我們慶祝我們救主得勝了死亡和所有惡魔。我們紀念基督的勝利,透過死亡得勝了罪和撒但……這不是抱怨和煩惱的夜晚,而是帶着自信的微笑和手裡的美食歡慶。」

2014?10?31

我們用萬聖節帶領我們的家庭和教會「走出恐懼,進入喜樂」,馬西斯說。

「萬聖節是引人注目的襯托——教導我們的小孩,提醒我們自己——我們在基督裡面,」他寫道,然後分享了關於我們在基督里的五個真理。

一,我們是得勝的人,他說,並解釋道「耶穌擊敗了撒但和所有惡魔,憑着創造和十字架」。耶穌不僅在各各他打碎了撒但的頭骨,而且「他讓我們成為得勝的人,和他一起踐踏仇敵」,馬西斯寫道,並引用羅馬書16章20節,「賜平安的神快要將撒旦踐踏在你們腳下。願我主耶穌基督的恩常和你們同在!」

二,我們是勇敢的人,馬西斯繼續說。「因為我們知道勝利肯定屬於基督里的我們,我們可以有勇氣。我們的王不僅給了撒但致命一擊,但他不會讓我們自己一個人爭戰,」他寫道,引用約翰一書4章4節,「那在你們裡面的,比那在世界上的更大。」

三,我們是肩負使命的人。「耶穌給我們使命,」 馬西斯寫道,在馬太福音28章19節中說,「使天下萬民做我的門徒」。我們不再屬於這個世界,而是被派到了這個世界,「支持王無限的權柄」,他解釋說。

四,我們是有意而為的人,馬西斯說,並解釋肩負使命並不意味着天真。「恰恰相反,」他寫道,提到了彼得前書5章8節,「務要謹守、警醒,因為你們的仇敵魔鬼如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。」

五,他們是慷慨的人,馬西斯分享說。「他充滿我們的心,打開我們的手。即使今天晚上,我們『記得主耶穌的話,他自己說,施比受更為有福,』」這位編輯寫道,根據使徒行傳20章35節。

馬西斯最後鼓勵基督徒「在他裡面及其大力中剛強」,並補充說,在萬聖節前夜,「抵擋魔鬼的詭計」。

每年萬聖節期間,基督徒辯論他們是否應該慶祝,如果他們需要,以及如果他們應該慶祝,那麼怎麼慶祝。

2014年,柯克·卡梅隆(Kirk Cameron)鼓勵基督徒舉辦萬聖節派對,或有可能傳播神的話語。「你應該在你所在街區舉辦最大的派對,你應該讓所有人有理由去你家,而不是去其他人家,因為你家最有意思,」他告訴基督郵報說。

然而,達拉斯第一浸信教會教會(First Baptist Church)主任牧師羅伯特·傑福瑞斯(Robert Jeffress)並不認同。

「我懷疑在萬聖節有很多機會[談論神],但我覺得這可以讓人們開心地慶祝,」 傑福瑞斯告訴基督郵報說。「基督徒開心地玩沒有什麼錯,但最終每個家長要做出自己的決定。」