Recommended

当前页面: 观点与评论 |
满足的障碍

满足的障碍

马太福音6章25-30节

所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么喝什么,为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗? 你们看那天上的飞鸟,也不种也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它,你们不比飞鸟贵重得多吗? 27 你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线, 然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的装饰,何况你们呢?

忧虑如同盗贼。恐惧和未知交织在一起,抢夺了许多信徒的平安,这平安是天父要赐给他们的(约翰福音14章27节)。但忧虑与我们在耶稣基督里的人并不相称。我们信靠他时,我们就把生命交在了至高无上的神手中,他希望他的儿女得着上好的。当我们信靠他时,有什么可以惧怕的呢?

相信耶和华并不意味着我们绝不会经历未知。这应该意味着,我们选择放开忧虑,信靠他会在他的时候,以他的方式供应我们的需要。当我们不这样做时,惧怕和怀疑会在我们的思虑中变得根深蒂固,成为营垒。那么撒但就会来捣蛋,利用牠的所有资源增加我们的忧虑。那就是罪恶的焦虑的样子——恐惧感压垮了信心。

当信心的根基被不信削弱时,信心可能会被围困和推翻。我并不是暗示,焦虑的信徒不是真正的基督徒。然而,我是说,“我知道神能够处理我生命中的问题,但我不确定他会这样做”,迟疑的圣徒可能会自己寻求解决问题的方法,而不是耐心等候耶和华为他们来做。

耶和华可以看到我们面对的每种情况的始终。他知道我们焦虑的根源,平静我们的心的最佳方式,以及如何将我们哭泣变成喜乐。他会做所有这些,不会把我们扔在一旁,因为他深深爱我们,渴望大大祝福我们。