Recommended

当前页面: 生活 |
爱人如己的祝福

爱人如己的祝福

彼得前书1章22节

22 你们既因顺从真理洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从心里彼此切实相爱。

如果我们只以本能回应,人们友善的时候,我们很可能会很友好。然而,其他时候我们可能会心存报复、生气或是刻薄。

然而,耶稣明确地教导我们要去爱,即使周围的人看起来并不可爱。他活出了所教导的:当我们还是罪人的时候,耶稣就爱我们以至于死(罗马书5章8节)。当然,出于对他所做的感谢,靠着他的力量,我们——他的追随者——可以去爱人(约翰一书3章14节)。

虽然很难做到以善报恶,但这种敬虔的行为可以给我们的生活带来极大的祝福。首先,天父喜悦。认识到这一点会带给他的儿女喜乐、平安和成就感。接下来,信徒们应该会感到兴奋和期待,看看神在这段关系中如何工作。最后,这会让人意识到圣灵在里面的工作,使神圣的爱在顺服的人生命中流动。

约翰福音13章35节讲述了一个重要的益处:耶稣说,“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”因为无条件的圣爱在世界上很少见的,所以人们会注意到。

我们希望别人怎样对待我们,就怎样待人,这会建立起深刻的、令人满意的关系,这种关系是所有人渴望的。没有深刻的关系,生活就没有意义——不管你拥有多少财富或是认识多少人。所以想想这周你接触到的人。你有按照耶稣教导的方式来对待他们吗?

(翻译:Amy / 编辑:Priscilla)