Recommended

当前页面: 观点与评论 |
比婚姻更崇高

比婚姻更崇高

美国最高法院已将同性婚姻在五十州合法化,全国大部分的人都为此而欢呼。本来我们也是属于今天这个在各处骄傲地挥舞彩虹旗世界的羣体之一。并曾经和我们所爱的同志们(LGBT女同性恋、男同性恋、双性恋、变性人)手挽着手,深信这同志群体才是我真正的家人。

(Christopher Yuan Out of a Far Country: A Gay Son's Journey to God, A Broken Mother's Search for Hope :

这就是我袁幼轩和罗莎丽,曾协助建立的世界;一个追求尊严和平等的世界。 不多久之前,我们就是这群为着美国最高法院判决而欢呼庆祝的人 。(这个判决不只对于婚姻重新下了新的定义,对于人格也给予了新的涵意。)

在1999年,当耶稣基督向我们两人分别显示了祂的救赎恩典与慈爱的时候,我们才领悟到我们的不信,和因不信所造成对肉体情欲的崇拜,这都已不再是我个人的选择了。我们承认跟随耶稣必须放弃一切。也理解悔改意味着要逃离所有最常面临和最吸引我们的诱惑。而在我们悔改信靠基督之前,上帝却已准备了关怀和爱我们的基督徒。这些人成了我们在基督里的新家庭,兄弟姊妹、父亲和母亲。这些基督徒在我们还不配被爱的时候,就先来认识我们、先来爱我们。在我们还是罪人的时候,基督徒凭着圣经的真理来爱,来接待,成为他们其中的一份子。他们这样做是彰显并效法了基督的样式。因此,当圣灵改变我们的心,我们得到了这样的启示:“福音是要付出代价的,并且这代价是值得的。”

最高法院裁决发布之后的日子和之前的日子并没有两样:上帝带着权柄与尊荣始终坐在祂的宝座上。因此有朝一日,万国万民无不屈膝且万口必承认祂是主是王。

(Rosaria Butterfield)?Openness Unhindered “ ” The Secret Thoughts of an Unlikely Convert “ ”

我们确信上帝所命定的婚姻是一夫一妻的结合,这也是耶稣在马可福音10:6-8以及马太福音19:4-5一再教导的真理。既使在我们的文化中有些人认同大法官Kennedy在判决书所写的:“婚姻体现了爱的最高典范”,然而,我们却不同意。世上的婚姻并不能够垄断”爱”的最高典范。“上帝是爱”(约翰一书4:7-9)。爱的颠峰是上帝在基督里爱我们。没有任何事物可以超越这个爱。

实际上,婚姻是一个奥秘也预表着一个更重要的真理。更确实的来说,爱的最高典范乃是基督爱祂的新妇(教会)。在以弗所书五章以及启示录二十一章里面,婚姻仍是基督救赎的比喻:婚姻结合了新娘(被救赎的罪人)和新郎(基督),表明所有被救赎的人们与基督结合。唯有在基督里,一个人才能经历完全的爱与接纳。世上的婚姻与家庭虽然重要,但仍然是短暂的,而基督以及上帝的家(教会)才是永恒的。

我们没有给同志(LGBT)群体另外一个在婚姻之外的选择,那就是单身。因为单身也能丰盛地活在上帝所设立的完善社群;上帝的大家庭当中。这不意谓着如同大法官Kennedy所写的:单身是“被谴责,要在孤单中渡日”,而是单身的人也可以拥有亲密和充满了爱的关系。这不是安慰奖。这样的生命可以跟婚姻一样充实、一样的有所成就。

同志(LGBT)群体认为,将婚姻定义为一夫一妻是不公平的,因为他们认为单身代表了无可忍受的孤单。作为教会的一份子,我们是否也轻易的参与在这样的谎言当中?我们是否崇拜婚姻?我们是否贬低单身,忽略单身?如果人们认为做一个单身是不公平的,那么也难怪把婚姻当成为了一种权益。就如同志(LGBT)社群向全世界去呼吁尊严和尊重,教会同时也该为单身男女争取他们的尊严和尊重。

(Christopher Yuan) (Rosaria Butterfield)?

有些人开始将美国最高法院对同性恋的裁决跟1973年罗诉韦德案(Roe v. Wade)对于堕胎的裁决拿来做比较。我们确实可以从反堕胎的运动中学到一门很重要的功课。现今,千禧一代反堕胎的人比之前几代要来的多。是由于反堕胎群体不只是由福音派基督徒所组成。他们改变过往的做法,开始少用敌对的方式,改为多关心未出生的婴儿,以及意外怀孕的妇女们; 照她们的本相去关怀。这个焦点的转移带来了重大的转变。我们是否也应该开始去关心同志(LGBT)社群,“照他们的本相”去关怀呢?

今天是我们面对历史中一个决定性的时刻。这其实带给了我们一个机会,可以忠心的将福音照耀出来:我们是否指引人们去寻求婚姻,将婚姻看做是“爱的最高典范”?还是指引人们,无论已婚或单身,去寻求一个要付上代价的基督徒人生,去持续不断的去追求爱的典范,那就耶稣基督.。这决定权在我们。

活在基督爱里的,
袁幼轩和罗莎丽
Christopher Yuan and Rosaria Butterfield
同家属联名: Pastor Kent Butterfield, 袁立扬, 袁蒋朗今

rosariabutterfield.com
christopheryuan.com
yuanyouxuan.com (中文网站)
twitter.com/christopheryuan
facebook.com/christopheryuan

(本文于8月18日修订)