Recommended

当前页面: 观点与评论 |
爱的神怎会让人在地狱中度过永世?

爱的神怎会让人在地狱中度过永世?

马太福音25章31-46节

神的话语非常清晰地谈到人死后的存在方式:人们将永远存在于天堂或地狱中。然而,很多人认为这个真理与关于神的其他一些事实不相吻合。尽管他们的反对是可以理解的,但圣经为他们的疑问提供了答案:

如果神让一些人在地狱中度过永世,怎么能说神是良善的呢?神就是爱,祂不愿一人沉沦(约翰一书4章8节;提摩太前书2章4节)。每个人都能从罪中回转,得着救恩,以此来免去与神的永远隔绝。但一些人在世上的年日就拒绝基督,并且与主分离。因着他们的选择,他们从现在到永远都硬着心与神隔绝。

如果知道一些人永远都不会回转向祂,神为什么还创造了这些人?对某些人来说,祂似乎没有爱心。然而,另一种情况可能更糟糕。神创造我们并给了我们自由意志,我们就足以选择顺从祂并跟从祂。如果我们的天父不给我们选择的权利,我们就不过是机器人,无法真正去回应、去爱、去敬拜祂。

那永远的刑罚是否不公平呢?特别是对于一个从来都没有听到过清楚明白的福音的非基督徒?只要不信的人还活着,天父都就会尽一切可能使他们脱离永远的刑罚——除非违背他们的自由意志。祂会给他们足够的时间来向他们显明祂自己,以致于没有人有任何借口来拒绝得着救恩那条路(罗马书1章20节;约翰福音14章6节)

你知道耶稣就是你的神你的救主吗?祂盼望你在祂里面度过你的永生。