Recommended

当前页面: 观点与评论 |
牧师们也有属灵上无知、被罪蒙蔽的时候?

牧师们也有属灵上无知、被罪蒙蔽的时候?

我是一个常常愤怒的人。问题是我不知道自己是一个愤怒的人。我的妻子Luella知道我是愤怒的。我的孩子们知道我是愤怒的。但我不知道。Luella非常信实地想让我意识到那种愤怒,那种让我无法去爱我的家人的愤怒。她常常这样做,带着很大的恩典。但是我不会听。一次又一次,我把自己包裹在义的袍褂里面,告诉她我是一个多么好的丈夫。带着不满,我说我会为她的问题祷告。我是一个正在摧毁我的婚姻、家庭和事工的男人,但是我却不知道。

去承认这些很尴尬,但有一次Luella对抗我的时候,我说了这些深深“谦卑”的话:“95%我们教会的女人想要和像我这样的一个男人结婚。”(Luella很快让我知道她属于另外5%!)我曾确信没有人比我自己更精确地认识我自己。并且由于我的无知,我无法看到和惧怕我正在走向的灾难。

一个周末,从事工培训回家的路上,我的弟兄Tedd提议我们应该把我们学的东西在个人生活中付诸实践。他接着开始问关于我的婚姻的问题。他问的时候,就好像神在把窗帘扯下来,多年来第一次我精确地看到和听到我自己。赞美神,让我认罪的特殊的圣灵的工作。当我的眼睛睁开,我无法相信我所说过的和做过的。我破碎了,很伤心。很难相信那个我看到的那个男人就是我自己。我迫不及待回到家。

那天晚上我进入房子里时,Luella可以感觉到有什么事情发生了,因为我的严肃。我问她是否可以谈谈。在我们坐下来之后,我说,“我知道多年来你一直试着告诉我,我的愤怒,还有我无法像我应该做的那样去爱你和孩子们,我一直不愿意听。今晚我可以诚实地说我准备好聆听了。我想要听到。”我永远不会忘记接下来发生的事情。Luella开始哭,告诉我她爱我,讲了2个小时。在那2个小时里面,神开始彻底解开和重建我的心。那样的工作只有神的恩典可以做。关键是这个过程。我没有被神圣的闪电击打,但我现在打开了眼睛,打开了耳朵,有了一颗乐意的心。

接下来几个星期极度痛苦,当我看到我的愤怒到处都是。但我经历了有改变能力的恩典的苦痛。神让我感到那种愤怒是如此令人厌恶,我再也不想回去那里。靠着神的恩典,支配我生活的那种愤怒没有了。当然,我会有生气的时候,但恩典已经把那旧的愤怒的力量从我的心中移走了。

我向全世界的牧师们讲述我的故事。每次我讲的时候都有其他牧师告白他们有着同样的挣扎。我在这里讲我的故事,是因为它符合每周专栏的主题。

1. 牧师生活中属灵无知的现实。如果罪有蒙蔽作用(确实如此),那么只要罪存留在一位牧师心里,就会有大量属灵上的无知。就如我在其他地方所写的,恐怖的事情是,属灵上无知的人看不到他们的无知。这意味着那位牧师在生活中需要“见到的工具”,和那些他牧养的人一样多。(见《希伯来书》3:12-13)

2. 事实是一位牧师处在自己的圣化过程中。很明显,成为一名牧师不意味着你就从恩典中毕业了。对于进一步成长的持续需要,我们认真对待了吗?对于改变我们带领和带领我们的人们的心灵和生活的持续需要,我们认真对待了吗?一位牧师不可能教导或宣讲他自己不极度需要的东西。

3. 牧师需要基督的身体的事工。在很多教会中,我们是否建造了一种文化:牧师生活在高处、在基督的身体之外?想一想,如果基督是他的身体的头,那么其他一切都只不过身体而已。由于牧师是基督身体的一部分,他完全需要身体计划去做和产生的事情。(见《以弗所书》4:1-16)

4. 事工中独特的试探。在牧养事工中有一些独特的偶像,特别具有迷惑性和诱惑力。在事工中,很容易混淆建设自己的国度还是建设神的国度,因为作为牧师你通过事工在建造两个国度。

5. 牧师的生活中应对恩典不懈追求。一名牧师个人和事工的保障不在于他的知识、经验或者技能。不,他安息之处和他的盼望和每个他所牧养的人一样:基督耶稣的拯救和令人改变的恩典。那种恩典会一直抓住他,会不断把他从自己里面救出来,常常是当他丝毫不知道自己需要救援的时候。自我诊断的诚实和永恒的盼望,一位牧师写给牧师们,这个每周专栏是为了庆祝那种恩典。

作者保罗·特里普(Paul David Tripp)是“Paul Tripp”事工的主席,该事工是一个非营利性组织,“把耶稣基督改变的大能和日常生活连结起来”。特里普也是达拉斯救赎主神学院(Redeemer Seminary)“牧会生活与关怀”的教授、沃思堡市“牧会生活与关怀中心”(Center for Pastoral Life and Care)的执行总监。