Recommended

当前页面: 教会&事工 |
牧师告诉基督教大学学生:摧毁你的“据点”

牧师告诉基督教大学学生:摧毁你的“据点”

美国宾夕法尼亚州费城Epiphany团契的牧师埃里克·梅森(Eric Mason),周一在利伯缇大学(Liberty University)的演讲中分享说,神给他了充分的热情让他跟这一代人讲,要“摧毁你们的据点”。

梅森牧师著有《重建男子气概:福音如何塑造完美男人》(Manhood Restored:How the Gospel Makes Men Whole)一书。他说“据点”不只是一处“设防的地方”或“堡垒”,也是“与神想做的事情相悖的任何事”。

“在我们的生命中,神希望我们打倒并挑战高举自己超过耶稣基督的任何事物,”梅森说。这位费城的牧师引用哥林多后书10章3-6节的经文,解释说,“保罗在谈论属神的人们以圣经来管理自己的想法这一问题。”

在这所福音派基督教大学的演讲中,梅森一开始谈到,文化当中有太多的东西,特别是在娱乐领域中,不仅争相吸引人们的注意力,还争夺着人们的头脑和心灵。

“它想教育你,同时又令你愉快,”他说。他澄清说他并不是在以某种方式“妖魔化”文化,然而,梅森提醒利伯缇大学的学生,他们生活在一个有着破坏性系统的堕落世界当中。

“作为耶稣基督的信徒,你永远也无法关门回避,”他补充说,他指的是有“基督的心”的基督徒,或是那些拥有反映出圣经中神的品格的基督徒。

至于据点,梅森认为,这些设防的区域可能存在于一个人生活中的任何领域内,而且没有一人能幸免于“不信”这一区域。

“我是一个正在恢复中的不信者,”梅森转到了圣化这一问题上。“当你成为信徒时,你就正处在一个治疗项目当中”,在整个过程中,有“一个凶猛的恶魔”正试图摧毁神在一位信徒生命中所种下的一切,他补充说。

梅森认为,有些基督徒并不知道他们正在“囤积他们的罪”,或是忽略了要铲除个人的据点。

他接着引用了士师记6章11-16节的经文。这段经文中讲到,基督被神呼召,要帮助以色列人对抗侵略他们的米甸人。“耶和华的使者”向基甸显现,当时基甸正在为防备米甸人而预备麦子。

这段经文中说,“耶和华的使者”向基甸打招呼时说“大能的勇士啊”,虽然基督的行为并不像个勇士,表面并非如此。

“当神看着在我们自己堡垒中的我们,他并没有看我们所处的位置,”梅森说,这说明神看他的子民时,并不是看他们的据点如何。

“你要推倒你在生活中的心态。你要去生活中你自己最不信的地方,”梅森承认。他坚持认为,信徒必须推倒每个相反的思维定势,并“以根据圣经的、从永生神而来的心态取代它”。

“我不在乎你生活中的那个部分有多么丑陋,多么痛苦,”他补充说,“你的烂摊子,还不是神所见过的最糟糕的烂摊子。”

“神正等着要解决你生命中每个破碎的问题。你最尴尬的时候,你最大的耻辱,对于神来说,都是遇见你的伟大机会,他不会因此论断你,相反,他让基督的宝血遮盖了它。”

这位Epiphany团契的创始人,也是“兴旺”(Thriving)事工的创始人兼主席,该事工意在帮助并装备少数族裔服务于城市。

利伯缇大学是美南浸信会的附属学校,始建于1971年,创办人是已故的杰里·福尔韦尔(Jerry Falwell)。该校是美国目前最大的民营非营利性大学,有12500在校生和9万网络学生。