Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
牧師告訴基督教大學學生:摧毀你的「據點」

牧師告訴基督教大學學生:摧毀你的「據點」

美國賓夕法尼亞州費城Epiphany團契的牧師埃里克·梅森(Eric Mason),周一在利伯緹大學(Liberty University)的演講中分享說,神給他了充分的熱情讓他跟這一代人講,要「摧毀你們的據點」。

梅森牧師著有《重建男子氣概:福音如何塑造完美男人》(Manhood Restored:How the Gospel Makes Men Whole)一書。他說「據點」不只是一處「設防的地方」或「堡壘」,也是「與神想做的事情相悖的任何事」。

「在我們的生命中,神希望我們打倒並挑戰高舉自己超過耶穌基督的任何事物,」梅森說。這位費城的牧師引用哥林多後書10章3-6節的經文,解釋說,「保羅在談論屬神的人們以聖經來管理自己的想法這一問題。」

在這所福音派基督教大學的演講中,梅森一開始談到,文化當中有太多的東西,特別是在娛樂領域中,不僅爭相吸引人們的注意力,還爭奪着人們的頭腦和心靈。

「它想教育你,同時又令你愉快,」他說。他澄清說他並不是在以某種方式「妖魔化」文化,然而,梅森提醒利伯緹大學的學生,他們生活在一個有着破壞性系統的墮落世界當中。

「作為耶穌基督的信徒,你永遠也無法關門迴避,」他補充說,他指的是有「基督的心」的基督徒,或是那些擁有反映出聖經中神的品格的基督徒。

至於據點,梅森認為,這些設防的區域可能存在於一個人生活中的任何領域內,而且沒有一人能倖免於「不信」這一區域。

「我是一個正在恢復中的不信者,」梅森轉到了聖化這一問題上。「當你成為信徒時,你就正處在一個治療項目當中」,在整個過程中,有「一個兇猛的惡魔」正試圖摧毀神在一位信徒生命中所種下的一切,他補充說。

梅森認為,有些基督徒並不知道他們正在「囤積他們的罪」,或是忽略了要剷除個人的據點。

他接着引用了士師記6章11-16節的經文。這段經文中講到,基督被神呼召,要幫助以色列人對抗侵略他們的米甸人。「耶和華的使者」向基甸顯現,當時基甸正在為防備米甸人而預備麥子。

這段經文中說,「耶和華的使者」向基甸打招呼時說「大能的勇士啊」,雖然基督的行為並不像個勇士,表面並非如此。

「當神看着在我們自己堡壘中的我們,他並沒有看我們所處的位置,」梅森說,這說明神看他的子民時,並不是看他們的據點如何。

「你要推倒你在生活中的心態。你要去生活中你自己最不信的地方,」梅森承認。他堅持認為,信徒必須推倒每個相反的思維定勢,並「以根據聖經的、從永生神而來的心態取代它」。

「我不在乎你生活中的那個部分有多麼醜陋,多麼痛苦,」他補充說,「你的爛攤子,還不是神所見過的最糟糕的爛攤子。」

「神正等着要解決你生命中每個破碎的問題。你最尷尬的時候,你最大的恥辱,對於神來說,都是遇見你的偉大機會,他不會因此論斷你,相反,他讓基督的寶血遮蓋了它。」

這位Epiphany團契的創始人,也是「興旺」(Thriving)事工的創始人兼主席,該事工意在幫助並裝備少數族裔服務於城市。

利伯緹大學是美南浸信會的附屬學校,始建於1971年,創辦人是已故的傑里·福爾韋爾(Jerry Falwell)。該校是美國目前最大的民營非營利性大學,有12500在校生和9萬網絡學生。