Recommended

当前页面: 教会&事工 |
牧师妻子讲述如何“托起”脱衣舞女

牧师妻子讲述如何“托起”脱衣舞女

田纳西州(Tennessee)一位牧师妻子的愿望是满足缺乏的人的需要,包括整个纳什维尔(Nashville)夜总会里的脱衣舞女,她的这个愿望现在已经壮大成为一个非常成熟的事工,这个事工也关注传福音。

艾琳·史蒂文斯(Erin Stevens)的丈夫托德(Todd)带领友谊社区教会(Friendship Community Church)。她相信通过实际行动彰显神的爱,就像她在两年前开始事工一样。艾琳作为脱衣舞者教会事工的一员,无条件给别人提供工作餐和礼物。

在他们的新书《How to Pick Up A Stripper and Other Acts of Kindness》(如何托起脱衣舞女和其他仁慈行为)中,史蒂文斯夫妇呼吁读者走出自己的舒适区,向别人传扬基督,在结合当地文化的同时,不失去通过行动展现神的爱的目标。

两人还鼓励读者牺牲自己,深入到人群中并慷慨的给予。当托德和艾琳把他们的想法付诸实践时,他们开始见证到这些前舞女离开旧有的生活方式,开始侍奉神。

下面是基督邮报采访对史蒂文斯夫妇的采访:

基督邮报:你们两个人在书中说,通过服侍是深入人群传福音的最佳方法。这种传福音的方式如何比其他传统宣传方法更有效呢?

托德:跟别人建立关系就是要满足别人的需要,给别人简单地做一些出乎意料的善行,除了这个没有别的方法,这就是我们表达爱的方式。耶稣说我们如果彼此相爱,世人就知道我们是耶稣的门徒,这就应该是我们在别人里面的影响。我无法像耶稣使粮食变多喂饱5000人,但我可以为在地铁上那个站在我面前的人祷告,这样做......那是跟别人建立关系的一种简单的方法,并邀请他们再走一步靠向神。

基督邮报:你的善行改变了人们的生命。比如书里面提到的一个前脱衣舞女凯蒂(Katie)的生活,她离开成人娱乐业开始事奉神。但这种善行如何影响你个人的生活?

艾琳:这让我意识到不管你做过什么,神都以100%可原谅的人看待你。我把一个奢侈的礼物送给凯蒂时得到了这个教训,因为那天我在神面前真的很纠结,说“这个女孩不配得到这个,她可能不会感激”这样的话。但当我去脱衣舞俱乐部后发现她生活的改变时,意识到耶稣基督为我们每个人死,这些人没有必要等自己行为洁净后才走到他那里去,而所有这一切对我来说都是一个巨大的转变。就算是对托德、我的孩子和父母,我也从来没有这样无条件地爱过。那个大胆的声明对我来说是很大地挑战并改变了我的生命。

基督邮报:你为友谊社区教会取绰号为“不称职玩具岛”,吸引了各行各业人士、各种性取向人士和各行各派人士,这是因为你接受了“在人们自己所处的环境里给他们传福音”这个概念吗?

托德:我们真的很想跟每个人都有连接,而不是把别人视为自己的敌人,我们原本应该爱我们的敌人,我们把他们出没的地方看作我们事工的场所,因为他们就是我们被呼召要去寻找的人。和这种类型的人在一起就像耶稣在法利赛人面前一样,就是在这样争论性的地方,他讲了牧羊人与100只羊的故事,牧人失去了一只羊,他离开了其他的99只羊去寻找那一只羊,这种损失很难让人接受。所以,让我们带着神的爱心找到每个人,一个都不要落下。

基督邮报:在教会,你尽量平衡教会满足别人需要的外展活动和其他善举,这两者之间有什么区别呢?

托德: 满足别人的需要是解决人生活中因危机或问题导致的缺乏。虽然我们并不能完全解决这个问题,但我们尽自己所能帮助他们。善行是我们从表面上看不到什么缺乏但我们还是问,“我要做点什么让他们的生活更加美好,更好地彰显神的爱呢?”

基督邮报:托德,你写到“被称为是一个有爱心的人,或一个充满爱的教会”的重要性。你说,如果“别人不说你充满爱心,是因为你没有爱心。”你会把善良和爱完全基于声誉吗?

托德:耶稣通过爱别人闻名于世,这是他的跟随者的标志。我们不能自己决定我们自己的声誉......我可以坐在这里说服自己是一个充满爱心的人,因为我不踢小狗,不抢婴儿的糖果;但最终,我的名声是别人对我的看法,也就是说我需要把爱在别人面前展示出来。

艾琳: 我们在教会说一件事情,“如果我们教会关门大吉,这个地方的人会想念我们吗?”答案是“会”。我们播下了这么多善良的种子,找到任何机会就去爱别人。

基督邮报:艾琳你去脱衣舞俱乐部的时候不拿圣经或福音单张,而是把食物和礼物给女孩们。你如何为她们提供这么多,同时让她们相信基督?

艾琳: 我完全依赖捐款的帮助给她们食品、礼品,甚至女孩想离开这个行业的一切。她们想的出来的时候需要找到一个住的地方、一份新的工作、托儿所、汽油和杂货。在她们离开行业的时候,我需要钱,因为她们离开这个行业的时候一无所有。我每天醒来的时候都告诉神说,“你会给我一切”。我知道他会通过某种方式提供给我。

基督邮报:托德,你写道为了给别人传福音,你需要跟她们的生活相关,你特别写道与文化相关并不会影响教会不重视圣经。实际上,这种举动会让教会更重视圣经,你能解释一下这点吗?

托德:保罗说,“我虽是自由的,无人辖管,然而我甘心作了众人的仆人,为要多得人……”我愿成为他们希望我成为的那类人。但在我们今天的文化中,我们听到那句话后会说,“那人不知道自己代表什么,丢掉自己的身份,”而这正是保罗所做的,因为这是关乎他试图触及的人群。我们希望在人们身处的环境下给他们传福音,而不是要求他们去我们希望他们能去的地方。