Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
牧師妻子講述如何「托起」脫衣舞女

牧師妻子講述如何「托起」脫衣舞女

田納西州(Tennessee)一位牧師妻子的願望是滿足缺乏的人的需要,包括整個納什維爾(Nashville)夜總會裡的脫衣舞女,她的這個願望現在已經壯大成為一個非常成熟的事工,這個事工也關注傳福音。

艾琳·史蒂文斯(Erin Stevens)的丈夫托德(Todd)帶領友誼社區教會(Friendship Community Church)。她相信通過實際行動彰顯神的愛,就像她在兩年前開始事工一樣。艾琳作為脫衣舞者教會事工的一員,無條件給別人提供工作餐和禮物。

在他們的新書《How to Pick Up A Stripper and Other Acts of Kindness》(如何托起脫衣舞女和其他仁慈行為)中,史蒂文斯夫婦呼籲讀者走出自己的舒適區,向別人傳揚基督,在結合當地文化的同時,不失去通過行動展現神的愛的目標。

兩人還鼓勵讀者犧牲自己,深入到人群中並慷慨的給予。當托德和艾琳把他們的想法付諸實踐時,他們開始見證到這些前舞女離開舊有的生活方式,開始侍奉神。

下面是基督郵報採訪對史蒂文斯夫婦的採訪:

基督郵報:你們兩個人在書中說,通過服侍是深入人群傳福音的最佳方法。這種傳福音的方式如何比其他傳統宣傳方法更有效呢?

托德:跟別人建立關係就是要滿足別人的需要,給別人簡單地做一些出乎意料的善行,除了這個沒有別的方法,這就是我們表達愛的方式。耶穌說我們如果彼此相愛,世人就知道我們是耶穌的門徒,這就應該是我們在別人裡面的影響。我無法像耶穌使糧食變多餵飽5000人,但我可以為在地鐵上那個站在我面前的人禱告,這樣做......那是跟別人建立關係的一種簡單的方法,並邀請他們再走一步靠向神。

基督郵報:你的善行改變了人們的生命。比如書裡面提到的一個前脫衣舞女凱蒂(Katie)的生活,她離開成人娛樂業開始事奉神。但這種善行如何影響你個人的生活?

艾琳:這讓我意識到不管你做過什麼,神都以100%可原諒的人看待你。我把一個奢侈的禮物送給凱蒂時得到了這個教訓,因為那天我在神面前真的很糾結,說「這個女孩不配得到這個,她可能不會感激」這樣的話。但當我去脫衣舞俱樂部後發現她生活的改變時,意識到耶穌基督為我們每個人死,這些人沒有必要等自己行為潔淨後才走到他那裡去,而所有這一切對我來說都是一個巨大的轉變。就算是對托德、我的孩子和父母,我也從來沒有這樣無條件地愛過。那個大膽的聲明對我來說是很大地挑戰並改變了我的生命。

基督郵報:你為友誼社區教會取綽號為「不稱職玩具島」,吸引了各行各業人士、各種性取向人士和各行各派人士,這是因為你接受了「在人們自己所處的環境裡給他們傳福音」這個概念嗎?

托德:我們真的很想跟每個人都有連接,而不是把別人視為自己的敵人,我們原本應該愛我們的敵人,我們把他們出沒的地方看作我們事工的場所,因為他們就是我們被呼召要去尋找的人。和這種類型的人在一起就像耶穌在法利賽人面前一樣,就是在這樣爭論性的地方,他講了牧羊人與100隻羊的故事,牧人失去了一隻羊,他離開了其他的99隻羊去尋找那一隻羊,這種損失很難讓人接受。所以,讓我們帶着神的愛心找到每個人,一個都不要落下。

基督郵報:在教會,你儘量平衡教會滿足別人需要的外展活動和其他善舉,這兩者之間有什麼區別呢?

托德: 滿足別人的需要是解決人生活中因危機或問題導致的缺乏。雖然我們並不能完全解決這個問題,但我們儘自己所能幫助他們。善行是我們從表面上看不到什麼缺乏但我們還是問,「我要做點什麼讓他們的生活更加美好,更好地彰顯神的愛呢?」

基督郵報:托德,你寫到「被稱為是一個有愛心的人,或一個充滿愛的教會」的重要性。你說,如果「別人不說你充滿愛心,是因為你沒有愛心。」你會把善良和愛完全基於聲譽嗎?

托德:耶穌通過愛別人聞名於世,這是他的跟隨者的標誌。我們不能自己決定我們自己的聲譽......我可以坐在這裡說服自己是一個充滿愛心的人,因為我不踢小狗,不搶嬰兒的糖果;但最終,我的名聲是別人對我的看法,也就是說我需要把愛在別人面前展示出來。

艾琳: 我們在教會說一件事情,「如果我們教會關門大吉,這個地方的人會想念我們嗎?」答案是「會」。我們播下了這麼多善良的種子,找到任何機會就去愛別人。

基督郵報:艾琳你去脫衣舞俱樂部的時候不拿聖經或福音單張,而是把食物和禮物給女孩們。你如何為她們提供這麼多,同時讓她們相信基督?

艾琳: 我完全依賴捐款的幫助給她們食品、禮品,甚至女孩想離開這個行業的一切。她們想的出來的時候需要找到一個住的地方、一份新的工作、托兒所、汽油和雜貨。在她們離開行業的時候,我需要錢,因為她們離開這個行業的時候一無所有。我每天醒來的時候都告訴神說,「你會給我一切」。我知道他會通過某種方式提供給我。

基督郵報:托德,你寫道為了給別人傳福音,你需要跟她們的生活相關,你特別寫道與文化相關並不會影響教會不重視聖經。實際上,這種舉動會讓教會更重視聖經,你能解釋一下這點嗎?

托德:保羅說,「我雖是自由的,無人轄管,然而我甘心作了眾人的僕人,為要多得人……」我願成為他們希望我成為的那類人。但在我們今天的文化中,我們聽到那句話後會說,「那人不知道自己代表什麼,丟掉自己的身份,」而這正是保羅所做的,因為這是關乎他試圖觸及的人群。我們希望在人們身處的環境下給他們傳福音,而不是要求他們去我們希望他們能去的地方。