Recommended

当前页面: 观点与评论 |
牧师演说“上帝的国情咨文”:美国悔改才能受祝福

牧师演说“上帝的国情咨文”:美国悔改才能受祝福

本周二(1月24日),美国总统奥巴马发表了年度国情咨文,而美国的一位牧师也提供了其另一版本--“上帝的国情咨文”('God's State of the Union)。

“神正在呼召每个美国人向神献上全部身心,”美国基督徒事工(USA Christian Ministries)的史蒂文·安德鲁(Steven Andrew)牧师,在接受基督邮报电话采访时,解释了他制作的视频名为“上帝的国情咨询”。

“这是重要的,因为我们所有的祝福,如经济、自由、国家安全等,这些都是因为顺从神,从神那里得来的。如果我们犯罪悖逆神,我们就会看见相反的事情发生:我们失去我们的自由,国家安全也减弱等等。”

“我想在这里实现的是,全美的基督徒应该来到神面前祈求怜悯,通过耶稣的宝血洗净我们的罪,”安德鲁说,“如果我们这样做的话神会祝福美国。否则其他的一切都会失败的。如果政客们忽视神的话他们都会失败,美国也会受害。”

他在个人网站(为了让人们知道神的怜悯而创立)上登出12分钟的演说中,安德鲁一再指向十字架和耶稣基督的工作,以此作为理解“上帝的国情咨文”的基础。

他分享说,“我想告诉你们的第一件事就是,学习效法耶稣基督。看十字架上的让我们罪得饶恕的耶稣。看他的宝血洗净了我们一切的罪。我想要告诉你,洗净我们罪的耶稣的宝血的同样的力量,会饶恕美国。”

回顾耶稣在约翰福音8章中的话语,安德鲁问,“你记得耶稣对那个犯奸淫被捉的女人说了什么吗?‘我也不定你的罪。去吧,从此不要再犯罪了。’”

神是否会眷顾这些?一个不冷不热的教会,一个将神从“政府、学校、法院、5300多万堕胎、性犯罪及同性恋罪、基督徒给不敬畏神的人投票并且相信外邦神等”中赶出去的国家,这位《Making A Strong Nation》(意思为“建立强大的国家”)一书的作者很想知道这个答案。

“你能想象一份爱竟如此伟大吗?如果你通过耶稣基督来到他面前,他说我也不定你的罪,你能想象这位神如此地有怜悯吗?这是给我们约定的好消息。福音是,当我们通过耶稣基督来到神面前时,他饶恕我们。”

“上帝的国情咨文正是这个,”安德鲁宣布说,“神想要宽恕美国,宽恕我们国家的每个人,他告诉我们他不定我们的罪,但我们从此以后不要再犯罪了。”

这位经常出现在电视和电台中的评论员也讲到,美国是一个建立在基督教理念上的基督教国家。

他解释说,当詹姆斯镇的移民来到美国后,他们在维吉尼亚州的海岸竖起了高7英尺的橡木十字架,此前他们祷告禁食,并且作了以下盟约祷告:

“我们谨此献上这块土地和我们自己,以用耶稣基督的福音赢得在这些海岸上的人们,并抚养我们之后虔诚的下一代,通过后代们将神的国带到地上。愿这献身之约延续到所有后代,只要世界存在,并希望这块土地上和英国一样都成为向世界传福音的地方。愿看见这十字架的人们都记得,我们在这里所作的;愿那些来这里居住的人加入到我们的盟约和最高贵的工作中,这样圣经的话语将会应验。”

同样地,安德鲁说到,当国会首次召开时,开国之父保罗乔治·华盛顿(George Washington)和约翰·亚当斯(John Adams),把奉耶稣的名祷告和宣读圣经作为他们的第一个行动。

“直到世世代代,美国都是一个基督教国家。我现在就要你确认,耶和华神是美国的神,我们是他的子民。我们这样做的话,会将神的祝福带入我们国家。”

“上帝的国情咨文是,我们要接受他的怜悯,我们要继续向前并将美国建立在上帝的话语之上,”他补充。“耶稣告诉我们,我们需要建立在磐石上。当我们建立在他的话语上时,我们就有了不能动摇的根基。”

在以祷告开始和结束的演说中,这位基督徒事工的领袖总结道,“天父,作为你的基督教国家,我们确认你是我们的神,我们是你的子民。我们全心全意地爱你。耶稣是我们的君王。我们遵守圣经中你的话语,我们像耶稣爱我们一样彼此相爱。奉耶稣的名祷告,阿们。”

在演说当中,安德鲁也把奥巴马总统作为“不虔诚的”参考,在他看来,奥巴马不是基督徒。当基督邮报问到,为什么怀疑奥巴马的信仰时,安德鲁说,通过“他的果实”看,奥巴马不是一名基督徒,而是“一只披着羊皮的狼。”

“奥巴马的果实是什么?他的果实是,把神从政府中踢出去了,谎称我们不是一个基督教国家,不管那些被流产的婴儿死掉,废除‘不问不说’政策……这是他的果实。所以根据我们主耶稣基督所说,奥巴马就是一只披着羊皮的狼。不管他说了什么。”

安德鲁认为,奥巴马试图要把乔治·华盛顿的基督教法律转变成非基督教法律,关于废除不问不说政策。

“自从美国开始以来,同性恋的罪就在军队中被禁止,因为我们想要神来祝福我们的军队。现在,第一次,美国人试图改变成非基督教方式,”他说。“奥巴马反基督……他正试图打破我们与神的约定。一个人所能犯的最大的罪就是,带领一个国家背离耶和华神。”

鼓励基督徒紧紧抓住这个国家的建国理念,不放弃他们已经拥有的,安德鲁热切希望美国继续成为一个“基督教国家”。“我们过去一直是基督教国家,我们也将一直是一个基督教国家。理由是,我们是一个订立盟约的基督教国家。你不能打破一个盟约。”

这位牧师也积极谈到基督徒应该在一个使命之下联合起来,就像奥巴马挑战美国人去做的一样,在评论的最后,不管他们的民族、肤色、等级、政党等等。

“我希望我们注目耶稣基督,我们在基督里联合起来,通过回转归向基督,我们将会得到神的祝福,这将会恢复这个国家。”安德鲁结束时说,“回转归向耶稣基督,美国还有希望……耶稣所要的就是我们转离我们的罪行,他会医治我们这片土地。”

观看史蒂文·安德鲁的整个演说请点击这里

史蒂文·安德鲁牧师的“美国基督徒事工”强调呼召全国悔改,肯定美国与神的契约关系,支持在政治中人们首先寻求神。这一组织的使命是联合美国在基督里,引导全民悔改,并指导美国人在政治中首先寻求神,这是在其网页上所声明的。