Recommended

当前页面: 政治 |
特朗普手按哭墙祷告 称祈求从神而来的智慧

特朗普手按哭墙祷告 称祈求从神而来的智慧

2017?5?22

美国总统特朗普周一手按耶路撒冷老城的哭墙祷告,祈求从神的智慧。

约翰尼·摩尔(Johnnie Moore),特朗普福音派顾问委员会成员,美国宗教自由大使主要候选人之一,发推文转述特朗普说:“我参观了西墙(也称哭墙),在纪念碑前为神的同在而惊叹……我手按在墙上祷告……祈求从神来的智慧。”

特朗普是第一位在任时访问犹太教最神圣之地的美国总统。他去哭墙前访问了基督教圣地之一——圣墓教堂,这被认为是耶稣受难之地。耶路撒冷之行是特朗普就任总统以来首次海外访问的第二站。

他飞往这个犹太国家的航线也具有历史意义。他直接从沙特阿拉伯利雅得起飞,这种航线从未有过。他在沙特阿拉伯对50多个穆斯林占绝大多数的国家领导人发表演讲,挑战他们将恐怖分子从自己的土地上赶出去。

这一演讲还谈到一些神学意见,特别是他说穆斯林宗教领袖必须敦促跟随者拒绝野蛮行径。特朗普说,“如果你选择恐怖道路,你的生命会空虚,你的生命会短暂,你的灵魂会受到谴责。”

第45任总统的信仰成为美国政治生活中的一大猜测。

这位出生于纽约皇后区的地产大亨结婚三次,在竞选中笨拙地谈论宗教,“哥林多二书”的说法让人贻笑大方,他还说从未祈求过神的饶恕。然而,绝大多数白人福音派基督徒,他们中绝大多数是以色列的坚定支持者,在大选当天给他投票,特朗普也寻求保守派福音领导的支持。

本月早些时候,特朗普签署保护宗教自由的行政命令,副总统彭斯称特朗普是“基督徒”,“爱家爱国,坚定地相信上帝”,彭斯以其真诚的信仰著称。

特朗普的女儿伊万卡改信犹太教,她的丈夫贾瑞德·库什纳是犹太人。

基督教邮报5月5日报道,基督邮报执行主编、美南福音派神学院(Southern Evangelical Seminary)院长理查德·兰德(Richard Land)本月早些时候在白宫与总统及其福音派顾问委员会共进晚餐,他说总统“和福音派在一起感觉很舒适;很明显他喜欢我们,对我们很着迷。我认为,他担任总统之前,周围并没有和像我们这样的人。”

布道家詹姆斯·罗宾逊(James Robison),生命国际拓展(LIFE Outreach International)主席,去年11月告诉基督邮报,有几位顾问指导特朗普避免以某种方式谈信仰,特别是不要过多忏悔过去的罪,因为这会被认为是操控和迎合。

特朗普计划周三会见教宗方济。2013年圣诞节,特朗普在方济当选教宗后发推文说:“新任教宗是个谦卑的人,非常像我,这可能解释了我为什么这么喜欢他!”