Recommended

當前頁面: 政治 |
特朗普手按哭牆禱告 稱祈求從神而來的智慧

特朗普手按哭牆禱告 稱祈求從神而來的智慧

2017?5?22

美國總統特朗普周一手按耶路撒冷老城的哭牆禱告,祈求從神的智慧。

約翰尼·摩爾(Johnnie Moore),特朗普福音派顧問委員會成員,美國宗教自由大使主要候選人之一,發推文轉述特朗普說:「我參觀了西牆(也稱哭牆),在紀念碑前為神的同在而驚嘆……我手按在牆上禱告……祈求從神來的智慧。」

特朗普是第一位在任時訪問猶太教最神聖之地的美國總統。他去哭牆前訪問了基督教聖地之一——聖墓教堂,這被認為是耶穌受難之地。耶路撒冷之行是特朗普就任總統以來首次海外訪問的第二站。

他飛往這個猶太國家的航線也具有歷史意義。他直接從沙特阿拉伯利雅得起飛,這種航線從未有過。他在沙特阿拉伯對50多個穆斯林占絕大多數的國家領導人發表演講,挑戰他們將恐怖分子從自己的土地上趕出去。

這一演講還談到一些神學意見,特別是他說穆斯林宗教領袖必須敦促跟隨者拒絕野蠻行徑。特朗普說,「如果你選擇恐怖道路,你的生命會空虛,你的生命會短暫,你的靈魂會受到譴責。」

第45任總統的信仰成為美國政治生活中的一大猜測。

這位出生於紐約皇后區的地產大亨結婚三次,在競選中笨拙地談論宗教,「哥林多二書」的說法讓人貽笑大方,他還說從未祈求過神的饒恕。然而,絕大多數白人福音派基督徒,他們中絕大多數是以色列的堅定支持者,在大選當天給他投票,特朗普也尋求保守派福音領導的支持。

本月早些時候,特朗普簽署保護宗教自由的行政命令,副總統彭斯稱特朗普是「基督徒」,「愛家愛國,堅定地相信上帝」,彭斯以其真誠的信仰著稱。

特朗普的女兒伊萬卡改信猶太教,她的丈夫賈瑞德·庫什納是猶太人。

基督教郵報5月5日報道,基督郵報執行主編、美南福音派神學院(Southern Evangelical Seminary)院長理查德·蘭德(Richard Land)本月早些時候在白宮與總統及其福音派顧問委員會共進晚餐,他說總統「和福音派在一起感覺很舒適;很明顯他喜歡我們,對我們很着迷。我認為,他擔任總統之前,周圍並沒有和像我們這樣的人。」

布道家詹姆斯·羅賓遜(James Robison),生命國際拓展(LIFE Outreach International)主席,去年11月告訴基督郵報,有幾位顧問指導特朗普避免以某種方式談信仰,特別是不要過多懺悔過去的罪,因為這會被認為是操控和迎合。

特朗普計劃周三會見教宗方濟。2013年聖誕節,特朗普在方濟當選教宗後發推文說:「新任教宗是個謙卑的人,非常像我,這可能解釋了我為什麼這麼喜歡他!」