Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
猶太人歸回耶穌團體聖周發布《那個猶太人為你而死》

猶太人歸回耶穌團體聖周發布《那個猶太人為你而死》

「 」 2014?4

深入猶太社區的基督教事工「猶太人歸回耶穌」(Jews for Jesus)團體創建的視頻《那個猶太人為你而死》(That Jew Died for You)中,描述了在1943年波蘭納粹的奧斯維辛集中營中,耶穌被納粹士兵選擇要送到一間毒氣室內被殺死的故事。

該事工的領袖說,他們故意將《那個猶太人為你而死》的視頻安排於逾越節、聖周和即將到來的大屠殺紀念日期間發布,這會「重新定義『耶穌』和『他與大屠殺的關係』」。

「猶太人歸回耶穌」運動的副執行董事蘇珊·帕爾曼(Susan Perlman)告訴基督郵報說,「我們的目的並不是引起憤怒的反應,而是真的讓人們參與到這個討論中,因為我們覺得討論關於『耶穌是誰這樣的問題無論是對猶太人還是外邦人都很重要,尤其是在每年的這個時候--逾越節、復活節、大屠殺紀念日期間。」

「猶太人和基督徒都在思考『救贖』和『希望』的主題,沒有什麼救贖故事比耶穌死為我們的罪而死並復活更偉大了,因着他我們所有人都可以得到新的生命,」帕爾曼說。

然而,這段視頻在周三正式推出後便引起了轟動。傑伊· 邁克爾森(Jay Michaelson)在猶太前鋒日報(Jewish Daily Forward)的博文中寫到,猶太人會覺得這部電影對他們來說很無禮,因此它成了把猶太人劃分出去的工具。」

「……很難想像有人會覺得拍攝這個視頻是個好主意。這個視頻會促發猶太人大屠殺的歷史性記憶,對於他們個人或者家庭來說,這都是一場噩夢,」他寫道。「不言自明,它玷污了600萬猶太人的記憶,通過這樣的苦難讓猶太人皈依基督教。」

帕爾曼說,「猶太人歸回耶穌」已經想到了這個視頻可能會帶來不同的回應。

「有一些人會明白,會覺得這個視頻很有力量,在受難者中講述的是『耶穌』而不是『迫害』。另一些人在談到大屠殺時,自己的內心很真實地反映了出來,」她說。

在視頻中,從車廂出來的猶太人走到了奧斯威辛集中營的入口,在那裡有納粹軍官會挑選他們「去工作營,或者是去淋浴(也就是毒氣室),」帕爾曼描述說, 「納粹軍官在選擇的過程中,他們先聽到一個聲音,然後抬頭看了一下,就愣住了:他們看到基督的身影,一個很形象的背着十字架的耶穌。」

「在視頻中,你看見他的背影(他們蓄意這樣做的),決定把他送到毒氣室。其中一人傻笑說,『又一個猶太人』。之後屏幕就變黑了,出來了一句話,『那個猶太人為你而死』,接下來出現了一些以賽亞書53章描述受苦僕人的經文,這些經文只是為了鞏固我們正在討論的消息,」她說。

帕爾曼說:耶穌把他的講道活出來了。她的團隊希望看過視頻的人,不要覺得在大屠殺中所發生的一切都是真的。

她解釋說,「如果他那個時候一直生活在歐洲,那他也會是那些被進到毒氣室的人之一。我們覺得在歷史中迫害猶太人的是那些自稱為基督徒的人。但我們想說的是,這個說法不正確,因為真正的基督徒不會那麼做。」

「神的話教導猶太人的是愛,而不是恨。其次,我們要聲明:耶穌給絕望的人帶來給希望。」

該視頻主頁還提供了其他影片,例如《相信耶穌的人》,這部電影包括9位倖存者在大屠殺中的見證。

「我聽了從他們嘴裡講述的故事,我覺得『以色列神在他們絕望的時候打動他們,讓他們知道耶穌,他們的彌賽亞這部分很有力量,」帕爾曼說。

當被問到「猶太人歸回耶穌」運動在聖周期間會以什麼方式來傳福音的時候,帕爾曼說,「每年的這個時候都給了我們機會以基督的信息接觸猶太人的機會,並打破最後的晚餐和逾越節之間的隔閡,那是猶太人幾千年傳統的一部分。因為耶穌在逾越節掰餅,告訴門徒:『我的身體為你們而舍』;他拿起救贖的杯,說:『我的血為你們而流,為你們立定新約』。」

「我們掌握了要領,在對上下文理解的基礎上給別人講『耶穌和他的門徒慶祝最後的晚餐』。在這樣做時,我覺得我們給很多基督徒展示了他們之前還不是很明白』基督教信仰的根在猶太人身上『這一點。」