Recommended

当前页面: 文化 |
独家:底特律雄狮队唐·凯瑞谈平衡学业、比赛和家庭

独家:底特律雄狮队唐·凯瑞谈平衡学业、比赛和家庭

?· (Don Carey)

进入大联盟球队是无数运动员的梦想,但对备战季后赛的唐·凯瑞(Don Carey)来说,成为国家橄榄球联盟(NFL)的球员并不能实现他的人生意义。

凯瑞的NFL队友休息的时候,这位27岁的雄狮队后卫还在承受着同样艰苦训练和比赛计划。然而,他仍抽时间在密西根普利茅斯的穆迪神学院攻读硕士学位,而对他的新婚妻子和即将出世的儿子来说,他还是居家好男人。

去年6月,凯瑞和妻子斯华西里(LaKeisha)结婚,这对夫妇将迎来他们的第一个儿子。

也许有人会质疑,这位年轻的运动员为什么不等到他在NFL的时间结束,再去攻读神学学位,但凯瑞对他的工作量并没有任何疑虑,而他的工作还包括和妻子一起带领唐·凯瑞国际事工(Don Carey International Ministries)。

“没有任何人能保障明天,”凯瑞告诉基督邮报。“我完全能够边读硕士学位,边在NFL取得成功,所以我没有要等待下去的理由。”

这位基督徒运动员开玩笑说,关掉电视能帮助他平衡生活,做好职业运动员、学生、事工领袖和丈夫的角色。不过,他还归功于妻子及划分优先次序的能力,这都帮助他追求呼召,扩张神的国度。

“说点更加严肃的话题,一天中有足够的时间去完成这些任务。重要的是,按照优先次序划分时间,有个好妻子也很有帮助,她帮我做这些事,” 凯瑞告诉基督邮报说。“老实说,没有她的帮助,我不可能做到这一切。她对我的梦想的奉献,给予了我力量,让我做得比我能够想象的还要多。”

虽然有人可能会觉得凯瑞把一切都弄清楚了,但是这位基督徒运动员却坦承,他曾有段时间,对基督教没有什么非常积极的印象。尽管凯瑞在教会长大,家人还是牧师,但他并不相信,信仰能够让人们的生活美好。

他认为,基督徒运动员应该更多地见证信仰,帮助人们打消这种刻板印象,因为人们仰赖他们。

“有些人,我也曾是他们中的一员,有这种观念,他们认为基督教是贫穷、软弱、懒惰的人的宗教,但是事实并非如此。NFL的球员们是这个国家工作最努力、最发愤图强、最富裕、最著名的人,” 凯瑞告诉基督邮报说。“如果作为信徒的球员们站起来,更直言不讳他们的信仰,不但能够打破这种观念……而且会为年轻人树立积极的榜样去效仿。”

2011年,凯瑞决定尽他的本分,顺服神。他参加了职业运动员推广会议(Professional Athletes Outreach conference),看到福音以一种特别的方式呈现出来,这位NFL球员决定认真得对待他的信仰。

凯瑞说,他意识到,当他和职场人士交谈时,他的NFL球员的身份给予他一种能力去引起人们的注意。他在使用这种力量,去遵守耶稣基督的命令,传福音到万国万邦。

“因为我在这个平台上,所以我可以传播这个特别的消息,比我做朝九晚五的标准式工作传得更快、更强、更远,”凯瑞告诉基督邮报。 “作为基督的信徒,我相信基督都授予了我们使命,那就是遵照马太福音28章,去传扬他的福音。我只是努力想完成这个使命。”

尽管如此,NFL球员也认识到,有些人可能会批评他把信仰和橄榄球混淆起来。

“纵观历史,信徒被迫害、杀害、批评、回避,像社会的渣滓一样,因为他们分享信仰,但在所有的逆境中,他们仍然保守信仰,知道在基督里才能找到真正的平安。他是他们一切的一切,“凯瑞说。“这同样是我和我妻子的目标。无论我们遭遇什么批评,我们都会为了我们的主,坚持下去。”

凯瑞需要几年时间获得硕士学位,他主攻旧约,这会帮助他将来成为一名牧者。

然而,这位NFL球员仍坚持让人们知道,无论任何人在任何位置都能够尽好自己的本分,扩张神的国度。

“我知道,你们当中有些人说,你不够聪明,不能去分享福音。我说,你足够聪明,因为神使用愚拙的,叫有智慧的羞愧,” 凯瑞告诉基督邮报说。“有人说,你不够刚强,不能去分享福音,但我说,你足够刚强,因为神使用软弱的,叫强壮的羞愧。"

凯瑞让年轻人放心,他们是刚强的,并提醒老年人,他们需要把成熟的信心传递给下一代。

“你们中每个人都拥有独特的装备,去分享基督的福音。记住,我们是一个身子,有许多肢体,共同朝着一个荣耀的目标前进,去传播我们伟大的神国的知识,使万人做门徒,”凯瑞说。“因此,让主的话语透过你传播出去,让他的名字透过你被尊大。哈利路亚!赞美主。”

2015年1月4日周日下午4:40,凯瑞将参加底特律雄狮队的季后赛,对阵达拉斯牛仔队。