Recommended

当前页面: 观点与评论 |
狼不会打广告:假教师的7个特征

狼不会打广告:假教师的7个特征

· (Shane Idleman) “ ”(Westside Christian Fellowship)

假教师可能是任何人在属灵权威位置或自称在的人。狼不会经常袭击狼,但他们确实追铺羊。他们将破坏性的教诲和谎言带入教会,经常讲人们想听的话(参见耶利米书23章)。假教师提供层层与错误混合的真理,但即使是破碎的时钟, 每天也有两次是正确的。

耶稣说,“你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。从他们的果子就可以认出他们来。”(马太福音7章15-16节)

“当心”是指提高警觉......辨别所说的内容。假教师利用大多数人未受过圣经基本真理的良好教育。为了检验假冒的,首先必须知道原来是什么样子。若不直接转向神的话语,不可能获得绝对真理的清晰图像。若不是牢牢扎根在神的话语及在圣灵的引导下,人很容易误入歧途。

狼不做广告,相反,他们“看起来”像羊。假教师不会穿着红衣服拿着叉子。他们通常与其他人看起来一样。他们巧妙地挑战圣经的无误及权威,他们为拯救加上条件......不是单单因着基督。正统的老师承认基督的神性。假教师鼓吹拯救通过行为而不是单因信心。一个人必须属于他们的社会、机构,或教会才能得救,这是错误的福音。

耶稣鼓励他的追随者检验果实。我无意中发现科林·史密斯(Gospel Coalition)写的一篇题为《假教师的7个特征》的文章。这篇精确的文章标识了假教师的果实。史密斯文章的链接在底部,读者可以阅读全文。我打算在接下来的几分钟内直接引用它。他通过彼得后书对比了真实和假冒。史密斯所写的文章……

1,来源不同。信息从哪里来?彼得说,“我们从前将我们主耶稣基督的大能,和他降临的事告诉你们,并不是随从乖巧捏造的虚言,乃是亲眼见过他的威荣。”(彼得后书1章16节)然后他说,假教师“用捏造的言语”(2章3节)利用你们。所以真教师所说的是圣经的内容,假教师依赖于他自己的创意......

2,信息不同——何为消息的主旨?对于真教师,耶稣基督是核心。“神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们。”(1章3节)对于假教师,耶稣被边缘:“从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认。”(2章1节)注意“私自”这个词。教会中不太会有人公然否认耶稣。远离基督核心的运动非常微妙。假老师会谈论其他人如何可以帮助你改变生活,但如果你仔细聆听他所说的,你会发现在他的信息中耶稣基督并非必要。

3,位置不同——信息将你置于何种位置?真正的基督徒“逃脱离世上从情欲来的败坏”(1章4节)。彼得这样描述假冒基督徒:“他们应许人得以自由,自己却作败坏的奴仆,因为人被谁制伏,就是谁的奴仆。”(2章19节)真正的信徒逃离败坏,而假冒的信徒被它掌控。

4,品性不同——这样的信息造就什么样的人?真信徒追求良善,知识,自我控制,忍耐,敬虔,爱弟兄的心及爱众人的心(1章5节)。假冒基督徒的特点是傲慢和诽谤(2章10节)。他们是“贪婪的专家”,“满眼是淫色”(2章14节)。

5,呼吁不同——为什么你要听这些信息?真教师求助于圣经。“我们并有先知更确的预言,如同灯照在暗处。你们在这预言上留意,直等到天发亮,晨星在你们心里出现的时候,才是好的。”(1章19节)神已经讲话,真教师呼吁他的话语。假老师则有另外不同的呼吁:“他们说虚妄矜夸的大话,用肉身的情欲和邪淫的事引诱那些刚才脱离妄行的人。”(2章18节)

6,果实不同——信息在人们的生活中产生怎样的果实?真信徒在他或她对耶稣基督的知识上富有成效(1章8节)。假冒的人“是无水的井”(2章17节)。这是一个非同寻常的画面!他们承诺很多,但几乎没有结果。

7,结局不同——消息最终引导你走向哪?在这里,我们看见最令人不安的对比。真信徒“必丰丰富富地得以进入我们主耶稣基督永远的国。”(1章11节)。假信徒会经历“速速的灭亡”(2章1节)。“他们的刑罚,自古以来并不迟延;他们的灭亡也必速速来到。”(2章3节)耶稣告诉我们,会有很多奉他名传道的人,但他会说,“‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”(马太福音7章21节)。

点击阅读科林·史密斯的《假教师的7个特征》

史密斯总结出一些要点,他向牧师提出一个问题,“如果人没有改变,也没有与神更近,我们是挑战他们......还是迎合他们说他们想听的?”

狼不会打广告,但神会。他带来了希望和救赎:“呼求我。我必不撇下你、也不丢弃你……我会治愈你的过去并救赎你的未来......呼求我你就会被拯救”(见申命记31章6节;以西结书34章16节;约尔书2章32节)。你可以相信神的营销计划。