Recommended

当前页面: 教会&事工 |
白人区牧师开始新系列讲道 旨在终结教会内的种族隔离

白人区牧师开始新系列讲道 旨在终结教会内的种族隔离

· (Alabaster) (Cultivate Church)?

布兰登·多斯(Brandon Doss)牧师和布兰登·马修斯(Brandon Matthews)牧师,共同带领位于阿拉巴马州伯明翰市郊区白人居住区的栽培教会(Cultivate Church),他们希望以新讲道系列“神不是白人”,推动教会内杜绝种族隔离的气氛。新讲道系列将讲解种族冲突及其事件等影响当今基督文化的问题。

“我们想非常冷静地看待我们教会所处的现实……然后略去我们教会,而是一群有能力为此去做些事情的人,”牧师在接受基督邮报电话采访时说。“如果我们能鼓励其他信仰社区也同样这么做,我们相信,这能够给我们国家各地的社区带来转变。”

近期,在德克萨斯州和纽约都发生了枪杀警察的事件,也有白人种族主义者在查尔斯顿市的历史性非裔教堂杀害数位在学习圣经的基督徒,还有一些因种族问题导致的动乱等。这些促使了两位牧师从约翰福音17章,耶稣为信徒祷告合一的经文中得到灵感要讲解“神不是白人”的系列。对于多斯和马修斯,这样做的部分原因也是因为他们希望所牧养在阿拉巴斯特(Alabaster)的教会将更具种族多样性。该教会越有300名会员,现在他们说自己教会的成员“95%是白人”。

马修斯说:“隔离主要体现在周日里。我们周围没有很多具多元文化的教会。……在约翰福音17章,耶稣特别地为信徒们、门徒们,甚至那些即将成为信徒的人都合而为一祷告。”

他继续说:“我们为了这点祷告。如果我们要做这个系列讲道,我们如何能将聚集在一起的人们的注意力放在积极的态度,而不是消极的方式。我们如何将人引向耶稣?并且我们又能如何做,去接触到我们文化之外的人呢?”

(Alabaster) (Cultivate Church) · (Brandon Doss)?

第一步是清楚认识问题。据生命之路今年早些时候的研究调查,80%的教会只有一个占主导地位的群体,而五分之一参加教会的人说,他们的种族身份阻碍了他们融入到整个会众里。

相比之下,有71%的福音派基督徒说他们的教会足够,71%的牧师在讲台上一年仅提到一次种族问题,或者比这更少。

多斯在之前的一个采访中告诉当地媒体记者说:“圣经说,我们都是按着神的形象被造的,但非常明显我们大家外表上都是非常不同,所以,当我们谈论神的形象,不是外表吧。”

马丁·路德·金牧师在1963年谈到了同样的问题时,他指教会是“美国种族隔离最严重的主体”。然而,52年后,种族和文化仍在教会很大程度上隔离着,多斯和马修斯感觉这一点造成了美国更大层面上的分离。

马修斯解释说:“教会对缺乏多样性一直保持沉默。如果教会对此更有意识的话,我觉得这世界的文化会跟着做的。但我认为,文化一直停在原地没有改变,是因为教会一直对此沉默着。”

因此,这两位牧师决定接触附近以非裔居民为主体的教会,并与他们一同敬拜神。即使有些事情是由他们习惯的文化不同引起的。他们将对方当作耶稣的孩子一样去拥抱。

马修斯还说:“他们张开双臂迎接我们,爱我们,欢迎我们。这让我们感觉,就像走进了一个不同的文化。我们希望一起开始更多联结——让我们消除这个隔阂,让我们一起带来改变。”

虽然最近的人口普查注明,阿拉巴斯特市及其周边的谢尔比县(Shelby County)80%以上人口属于白人,但已经在逐渐变得更多样化了。然而,马修斯和多斯仍然注意到,一些新人搬到这个城市后,更多是新租一个空间并新建他们自己的教会,而不是加入已有的某个同宗派教会崇拜。现在,他们正努力帮助改变这种状况。

多斯说:“那我们为什么不能前进一步为这些人准备地方呢?如果我们以耶稣为中心合一,我们的银行账户、我们的社会地位或者我们的肤色不一定相同......我相信这就是教会的工作。“

“神不是白人”讲道系列将从本周日开始。