Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
白人區牧師開始新系列講道 旨在終結教會內的種族隔離

白人區牧師開始新系列講道 旨在終結教會內的種族隔離

· (Alabaster) (Cultivate Church)?

布蘭登·多斯(Brandon Doss)牧師和布蘭登·馬修斯(Brandon Matthews)牧師,共同帶領位於阿拉巴馬州伯明翰市郊區白人居住區的栽培教會(Cultivate Church),他們希望以新講道系列「神不是白人」,推動教會內杜絕種族隔離的氣氛。新講道系列將講解種族衝突及其事件等影響當今基督文化的問題。

「我們想非常冷靜地看待我們教會所處的現實……然後略去我們教會,而是一群有能力為此去做些事情的人,」牧師在接受基督郵報電話採訪時說。「如果我們能鼓勵其他信仰社區也同樣這麼做,我們相信,這能夠給我們國家各地的社區帶來轉變。」

近期,在德克薩斯州和紐約都發生了槍殺警察的事件,也有白人種族主義者在查爾斯頓市的歷史性非裔教堂殺害數位在學習聖經的基督徒,還有一些因種族問題導致的動亂等。這些促使了兩位牧師從約翰福音17章,耶穌為信徒禱告合一的經文中得到靈感要講解「神不是白人」的系列。對於多斯和馬修斯,這樣做的部分原因也是因為他們希望所牧養在阿拉巴斯特(Alabaster)的教會將更具種族多樣性。該教會越有300名會員,現在他們說自己教會的成員「95%是白人」。

馬修斯說:「隔離主要體現在周日裡。我們周圍沒有很多具多元文化的教會。……在約翰福音17章,耶穌特別地為信徒們、門徒們,甚至那些即將成為信徒的人都合而為一禱告。」

他繼續說:「我們為了這點禱告。如果我們要做這個系列講道,我們如何能將聚集在一起的人們的注意力放在積極的態度,而不是消極的方式。我們如何將人引向耶穌?並且我們又能如何做,去接觸到我們文化之外的人呢?」

(Alabaster) (Cultivate Church) · (Brandon Doss)?

第一步是清楚認識問題。據生命之路今年早些時候的研究調查,80%的教會只有一個占主導地位的群體,而五分之一參加教會的人說,他們的種族身份阻礙了他們融入到整個會眾里。

相比之下,有71%的福音派基督徒說他們的教會足夠,71%的牧師在講台上一年僅提到一次種族問題,或者比這更少。

多斯在之前的一個採訪中告訴當地媒體記者說:「聖經說,我們都是按着神的形象被造的,但非常明顯我們大家外表上都是非常不同,所以,當我們談論神的形象,不是外表吧。」

馬丁·路德·金牧師在1963年談到了同樣的問題時,他指教會是「美國種族隔離最嚴重的主體」。然而,52年後,種族和文化仍在教會很大程度上隔離着,多斯和馬修斯感覺這一點造成了美國更大層面上的分離。

馬修斯解釋說:「教會對缺乏多樣性一直保持沉默。如果教會對此更有意識的話,我覺得這世界的文化會跟着做的。但我認為,文化一直停在原地沒有改變,是因為教會一直對此沉默着。」

因此,這兩位牧師決定接觸附近以非裔居民為主體的教會,並與他們一同敬拜神。即使有些事情是由他們習慣的文化不同引起的。他們將對方當作耶穌的孩子一樣去擁抱。

馬修斯還說:「他們張開雙臂迎接我們,愛我們,歡迎我們。這讓我們感覺,就像走進了一個不同的文化。我們希望一起開始更多聯結——讓我們消除這個隔閡,讓我們一起帶來改變。」

雖然最近的人口普查註明,阿拉巴斯特市及其周邊的謝爾比縣(Shelby County)80%以上人口屬於白人,但已經在逐漸變得更多樣化了。然而,馬修斯和多斯仍然注意到,一些新人搬到這個城市後,更多是新租一個空間並新建他們自己的教會,而不是加入已有的某個同宗派教會崇拜。現在,他們正努力幫助改變這種狀況。

多斯說:「那我們為什麼不能前進一步為這些人準備地方呢?如果我們以耶穌為中心合一,我們的銀行賬戶、我們的社會地位或者我們的膚色不一定相同......我相信這就是教會的工作。「

「神不是白人」講道系列將從本周日開始。