Recommended

当前页面: 观点与评论 |
真正寻求神意味着什么?

真正寻求神意味着什么?

(本文仅代表作者本人观点,并不一定反映基督邮报或其编辑的意见。)

历代志下7章14节,“这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。”

神的呼召不是针对好莱坞、华盛顿或者媒体,而是对我们。如果“我的子民”转向我,我必医治修复。

让我们更仔细地来看看第三条诫命:

如果我的子民寻求:我们有一种微波炉式的基督徒样式。服侍的时间被切割成仅仅一个多小时,祷告一带而过,而敬拜也成了娱乐大众。“人们都很厌倦,”他们说,“所以我们的服侍需要更加吸引人。”

教会很枯燥,因为神的力量已经从很多会众身上消失了;在神职人员和会众里都缺乏寻求神的愿望。像参孙,他们“不知道耶和华的灵已经离开他了”(参见士师记16章20节)。但是如果我们一旦再次寻求神,就还有希望。

在这个语境中寻求就是“找到失去的。”希伯来文中表达寻求的词baqash,有一个非常强烈的意思。想象一下你的孩子在一个拥挤的购物中心里丢了。你的全部心思都会放在这个事儿上。你怎样花费你的时间?你的精力要集中在哪里?现在请将这个事情和寻求神类比一下。

我经常说和牧会相关的最困难的挑战之一不是准备讲道、带领教会或者为协商预约而消耗精力,而是目睹属灵干渴的悲剧结果 —— 看着人们在属灵上死去,而让活水白白流逝。令人悲伤的是,我们太忙也太专注自己的事情而没有用我们所有的力量来真正寻求神。

在今天的文化里,有数不清的诱惑会使我们不真正地寻求神。我一直坚信寻求神是仅次于得救的,寻求神是基督徒生活中最重要的方面……要真正知道神:“你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见”(耶利米书29章13节)。

我们很少有人经验过和神的这种亲密的关系,因为这需要诸如谦卑、向自己死、充满活力的祈祷和真诚的敬拜。这并不是要气馁,而是要坚信。坚信是神所使用的将心转回归向他的极好的礼物。

让我们坦诚一些:多少人能真正像耶利米说的那样,“我便心里觉得似乎有烧着的火闭塞在我骨中,我就含忍不住,不能自禁”(耶利米书20章9节)?

多少人能真正已经经验到了耶稣在约翰福音7章38节的话语,“信我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来?”

多少人能真正理解使徒行传3章19节里能找到的“安舒的日子”?

多少人真正理解施洗约翰呼喊的话语,“但那在我以后来的,能力比我更大,我就是给他提鞋也不配,他要用圣灵与火给你们施洗”(马太福音3章11节)?

很多人有头脑中的知识,但是他们从来没有真正经验过神的同在。

多数人因不间断的和不悔改的罪而从不寻求神。被诱惑不是罪 – 降服于诱惑是罪。诱惑也是一个远离罪而做正确的事情的机会。

哥林多前书10章13节说道,“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”

这条“出路”最终把比例倾斜到寻求神。当我们逃离诱惑,离弃罪,并且寻求神,那么副产品就是圣灵的充满。诱惑的大门在左右摇摆 ——你可以进去也可以出来。如果我们选择迈进,一旦进入了,我们可能就不能再清楚地看到出口的标志了。

我想用一封信来作为结尾,这封信是一个男人寄给我的,是他在用全心完全寻求神之前寄来的,“我已经变成了一个我从来没想到我会变成的人。我处在完全的黑暗中……我会合衣而眠,想睡到什么时候就睡到什么时候。我开始希望自己死去。精神上的痛苦真的无法忍受。”

这是他在热切寻求神并且把生命交托神之后的来信:“我只希望每一个人都能感受到我所经历的爱。我能够饶恕别人并且真正地爱他们。我感觉自己重生了……我现在已经找到了难以找到的平安。”

你要放弃多久呢?如果上帝是神,那么就跟随他吧(参见列王纪上18章21节)。

(翻译:Christine)