Recommended

当前页面: 观点与评论 |
神如何应付那么多的祷告?

神如何应付那么多的祷告?

你认为自己是可以同时做很多事情的人,是吧?试一试下面这个规模。在每一分钟,有数百万祷告来到神面前。他究竟怎么聆听每个人并且应答所有这些祷告呢?这让人很难想象。

肯尼迪总统被暗杀50周年,也是C.S.刘易斯离开这个世界回去天家50周年的日子。20世纪两个最有名的人在1963年的同一天去世。刘易斯很好地讲解了这个问题:神如何应答同时来到他面前的这么多祷告。听听他是怎么解释的:http://www.youtube.com/watch?v=JHxs3gdtV8A

我们很容易觉得神有“时间限制”,就和我们在这个世上一样。但是,神没有那样的限制。他是超越时间的。永恒的“过去”和永恒“未来”是超越时间的。它就是永恒,没有“时间”段,跟我们在地上所体验的不一样。

这一事实冲击着你的头脑:“主看一日如千年,千年如一日”(彼后3:8)这是真的。不可思议。但不管如何,是真实的。那么,我们如何理解这点呢?

刘易斯这样解释神如何不存在于“时间里”。他说:“他的生命不是由一个一个的时刻组成的。如果今晚有一百万人在向他祷告,他不需要在我们称为‘10:30’的这个小片段内听所有的祷告。”他继续说:“10:30和其他的时刻从世界开始到结束,对他来说一直都是现在。你可以这样想,他有无限时间听一名飞行员在他飞机失事霎那间的祷告。我知道这很难理解。”

但是,这帮助我们开始从一个非常基本的层面来理解,神如何应付同时来到他面前的这么多祷告。除非我们从这时间的维度中得到解放,否则我们不可能完全理解这在天堂才能有的体验。但可以肯定的是,我们现在所在的这个时间维度,会有结束的时候,就如它有一个开始一样。但永恒并非如此。

刘易斯继续说:“我想说明的一点是,神可以给我们每个人无限的注意力和无限的维度。他不需要让我们排队。你和他单独在一起,就好像你是他曾创造的唯一事物一样。当基督死的时候,他为你个人而死,就如同你是世界上存在过的唯一一个人。”

有着强大的证据证明神是多么爱你。他派遣自己唯一的儿子为你而死。不仅是为这个世界,而是为你。如果你允许这个好消息沉淀下来,如果你用全心去接纳它,他的爱会永远改变你。

当神创造你的时候,他是以一种极其有趣的方式做的。你的一部分已经是永恒的。圣经把你里面不朽的那方面称为你的“灵魂”。你已经感受到你存在中这永恒的一面了,至少你幼年时感到过,只是你后来压抑了那些感觉,因为它们让你害怕。神已经“将永生安置在世人心里”(传3:11)。这是就是为什么我们参加葬礼总觉得不自然,特别是我们所爱的人的葬礼。神并非创造我们去死。我们被创造为永远活着,就如神永远活着。

所以,重要的不是你是否想要永存。这在你出生之前就决定下来了。神决定创造你。当他那样做的时候,你被创造时就拥有不朽的灵魂。不管你做什么都不能改变这个事实。但你可以抑制这个事实,就像很多人所做的。坦白说,如果我不知道基督是我的救主,我也会那样做。如果不知道要在哪里度过永生,谁还想考虑永生?思考这个是很可怕的。

主明白为什么它让我们害怕。但他做了某些事情,保证我们可以永远活在一个没有惧怕、忧虑、烦恼、痛苦和死亡的地方。那个地方被称为“天堂"。它是超越时间的。神在那里,他希望你在肉体死亡时加入。这就是基督的十字架和空坟墓的意义。这就是为什么基督来到我们的时间维度里。他来到这里是为了你。神现在带着爱看着你。并且他知道,你进入永生家庭的唯一道路是十字架。当一个人悔改自己的罪信靠基督,他会被饶恕,可以在天堂继承永生。

好得令人难以置信?很多人似乎都这样想。并且有好些人甚至压制任何关于“来生“的信念。我可以理解为什么他们有那样的感觉,为什么他们选择避免思考死亡、天堂、地狱、罪、拯救等事情。如果我在他们的处境中我也会那样。唯一可以改变我观点的事情是,我是否知道耶稣是我的救主。我很感谢我知道了,还有今天世界上数百万其他的信徒。

当我们向天父祷告的时候,他由于他儿子的缘故听我们的祷告。他聆听我们,好像我们每个人是他家庭中“唯一的孩子”。这多么酷啊!对于他来说,每个神的孩子是多么特殊啊。

你呢?你准备好放弃那因对死亡惧怕而输掉的战役了吗?你可以把那种恐惧和你的罪带到耶稣面前,他说:“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活;凡活着信我的人必永远不死。”(约11:25-26)

耶稣接着问了马大非常重要的问题:“你信这话吗?”说到认识神以及接受在天上的永生,这个“信”的问题最重要不过了。一切都取决于此。我不知道神这样设计的全部原因,但他确实那样做了。并且你拥有两个选择:(1)你可以悔改相信好消息;(2)你可以拒绝基督作为你的救主。

你可能已经知道约翰福音3章16节了。它是圣经中最有名的经文之一。但在那一章后面,使徒约翰写下了重要的话:“信子的人有永生;不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。”(约3:36)

当你看到耶稣基督在十字架上承受了神对你的罪的震怒,你会非常容易理解神的爱。主真的想要把你从罪中救出来。但你想要得救吗?你希望在天堂度过永生吗?和爱你并且给了你他自己的这位创造主一起?

虽然神有无限的时间来聆听我们的祷告,我们却没有无限的时间来接受基督。你会有你的时刻,甚至多一小时都不可能。至少肉身是不行。一旦你离开时间的维度,你会经历无限,没有尽头。因为他爱我们,神不仅给了我们他的儿子,还给了我们爱的书信(圣经),里面有他拯救的计划。

神还可以给你多少,来让你屈膝在基督的十字架前,接受他的爱和饶恕呢?他可能决定给你更多时间来考虑他的计划,但他没有。你的肉体可能活不到明天。但你会存在于永恒中,你不朽的灵魂保证了这点。

因此,为什么不今天就和你的创造主说话呢?他拥有全世界所有的时间;或者我应该说他在天上听你,回应你的心愿。现在,你有了这所有的好消息来考虑神的爱和天堂,那么关于耶稣基督,你现在的心愿是什么呢?