Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
神如何應付那麼多的禱告?

神如何應付那麼多的禱告?

你認為自己是可以同時做很多事情的人,是吧?試一試下面這個規模。在每一分鐘,有數百萬禱告來到神面前。他究竟怎麼聆聽每個人並且應答所有這些禱告呢?這讓人很難想象。

肯尼迪總統被暗殺50周年,也是C.S.劉易斯離開這個世界回去天家50周年的日子。20世紀兩個最有名的人在1963年的同一天去世。劉易斯很好地講解了這個問題:神如何應答同時來到他面前的這麼多禱告。聽聽他是怎麼解釋的:http://www.youtube.com/watch?v=JHxs3gdtV8A

我們很容易覺得神有「時間限制」,就和我們在這個世上一樣。但是,神沒有那樣的限制。他是超越時間的。永恆的「過去」和永恆「未來」是超越時間的。它就是永恆,沒有「時間」段,跟我們在地上所體驗的不一樣。

這一事實衝擊着你的頭腦:「主看一日如千年,千年如一日」(彼後3:8)這是真的。不可思議。但不管如何,是真實的。那麼,我們如何理解這點呢?

劉易斯這樣解釋神如何不存在於「時間裡」。他說:「他的生命不是由一個一個的時刻組成的。如果今晚有一百萬人在向他禱告,他不需要在我們稱為『10:30』的這個小片段內聽所有的禱告。」他繼續說:「10:30和其他的時刻從世界開始到結束,對他來說一直都是現在。你可以這樣想,他有無限時間聽一名飛行員在他飛機失事霎那間的禱告。我知道這很難理解。」

但是,這幫助我們開始從一個非常基本的層面來理解,神如何應付同時來到他面前的這麼多禱告。除非我們從這時間的維度中得到解放,否則我們不可能完全理解這在天堂才能有的體驗。但可以肯定的是,我們現在所在的這個時間維度,會有結束的時候,就如它有一個開始一樣。但永恆並非如此。

劉易斯繼續說:「我想說明的一點是,神可以給我們每個人無限的注意力和無限的維度。他不需要讓我們排隊。你和他單獨在一起,就好像你是他曾創造的唯一事物一樣。當基督死的時候,他為你個人而死,就如同你是世界上存在過的唯一一個人。」

有着強大的證據證明神是多麼愛你。他派遣自己唯一的兒子為你而死。不僅是為這個世界,而是為你。如果你允許這個好消息沉澱下來,如果你用全心去接納它,他的愛會永遠改變你。

當神創造你的時候,他是以一種極其有趣的方式做的。你的一部分已經是永恆的。聖經把你裡面不朽的那方面稱為你的「靈魂」。你已經感受到你存在中這永恆的一面了,至少你幼年時感到過,只是你後來壓抑了那些感覺,因為它們讓你害怕。神已經「將永生安置在世人心裡」(傳3:11)。這是就是為什麼我們參加葬禮總覺得不自然,特別是我們所愛的人的葬禮。神並非創造我們去死。我們被創造為永遠活着,就如神永遠活着。

所以,重要的不是你是否想要永存。這在你出生之前就決定下來了。神決定創造你。當他那樣做的時候,你被創造時就擁有不朽的靈魂。不管你做什麼都不能改變這個事實。但你可以抑制這個事實,就像很多人所做的。坦白說,如果我不知道基督是我的救主,我也會那樣做。如果不知道要在哪裡度過永生,誰還想考慮永生?思考這個是很可怕的。

主明白為什麼它讓我們害怕。但他做了某些事情,保證我們可以永遠活在一個沒有懼怕、憂慮、煩惱、痛苦和死亡的地方。那個地方被稱為「天堂"。它是超越時間的。神在那裡,他希望你在肉體死亡時加入。這就是基督的十字架和空墳墓的意義。這就是為什麼基督來到我們的時間維度里。他來到這裡是為了你。神現在帶着愛看着你。並且他知道,你進入永生家庭的唯一道路是十字架。當一個人悔改自己的罪信靠基督,他會被饒恕,可以在天堂繼承永生。

好得令人難以置信?很多人似乎都這樣想。並且有好些人甚至壓制任何關於「來生「的信念。我可以理解為什麼他們有那樣的感覺,為什麼他們選擇避免思考死亡、天堂、地獄、罪、拯救等事情。如果我在他們的處境中我也會那樣。唯一可以改變我觀點的事情是,我是否知道耶穌是我的救主。我很感謝我知道了,還有今天世界上數百萬其他的信徒。

當我們向天父禱告的時候,他由於他兒子的緣故聽我們的禱告。他聆聽我們,好像我們每個人是他家庭中「唯一的孩子」。這多麼酷啊!對於他來說,每個神的孩子是多麼特殊啊。

你呢?你準備好放棄那因對死亡懼怕而輸掉的戰役了嗎?你可以把那種恐懼和你的罪帶到耶穌面前,他說:「復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活;凡活着信我的人必永遠不死。」(約11:25-26)

耶穌接着問了馬大非常重要的問題:「你信這話嗎?」說到認識神以及接受在天上的永生,這個「信」的問題最重要不過了。一切都取決於此。我不知道神這樣設計的全部原因,但他確實那樣做了。並且你擁有兩個選擇:(1)你可以悔改相信好消息;(2)你可以拒絕基督作為你的救主。

你可能已經知道約翰福音3章16節了。它是聖經中最有名的經文之一。但在那一章後面,使徒約翰寫下了重要的話:「信子的人有永生;不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。」(約3:36)

當你看到耶穌基督在十字架上承受了神對你的罪的震怒,你會非常容易理解神的愛。主真的想要把你從罪中救出來。但你想要得救嗎?你希望在天堂度過永生嗎?和愛你並且給了你他自己的這位創造主一起?

雖然神有無限的時間來聆聽我們的禱告,我們卻沒有無限的時間來接受基督。你會有你的時刻,甚至多一小時都不可能。至少肉身是不行。一旦你離開時間的維度,你會經歷無限,沒有盡頭。因為他愛我們,神不僅給了我們他的兒子,還給了我們愛的書信(聖經),裡面有他拯救的計劃。

神還可以給你多少,來讓你屈膝在基督的十字架前,接受他的愛和饒恕呢?他可能決定給你更多時間來考慮他的計劃,但他沒有。你的肉體可能活不到明天。但你會存在於永恆中,你不朽的靈魂保證了這點。

因此,為什麼不今天就和你的創造主說話呢?他擁有全世界所有的時間;或者我應該說他在天上聽你,回應你的心愿。現在,你有了這所有的好消息來考慮神的愛和天堂,那麼關於耶穌基督,你現在的心愿是什麼呢?