Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
神學院讓學生變得更糟嗎?「渴慕神」事工進行回應

神學院讓學生變得更糟嗎?「渴慕神」事工進行回應

神學院真的讓學生的變得更糟嗎?渴慕神事工的領袖沒有低估這個奇怪的現象,製作了一個題為「在神學院如何保守自己為基督徒」新的系列教導,希望在保守未來的牧者和「嚴肅的聖經學習者」的基督徒身份方面能對症下藥。並且他們在1月17日發表了神學院學生能做到這一點的7種方式中的第一種:「知道你價值觀的價值」。

喬納森·帕內爾(Jonathan Parnell),渴慕神事工的內容戰略家在事工博客中聲明說:「作為未來教會領袖的神學生們的前景是不確定的。我們真的不知道在做什麼……我們真的不知道會在那裡結束……我們真的不知道什麼樣的神學承諾要去加強或者調整。」

「但是我們知道的是:我們重視什麼,我們知道我們在意什麼。相比其他任何東西,因為恩典,我們希望耶穌的名被高舉。我們珍視他的名。我們致力於他的名和聲望。我們盼望神的名因着在他百姓裡面的喜樂而得到彰顯,這喜樂是他在耶穌基督里為我們所預備的。這是我們所珍惜的價值,我們在意神的榮耀。」

他警告說如果沒有持守這個價值觀並致力於此的話,是很容易陷入到從聖經培訓中獲得知識而膨脹起來的危險之中。

帕內爾說:「知識就是那樣狡猾的,我們獲得的越多就越容易陷入到一種生活模式中,好像以為知識的積累等同於福音上的成熟。」

「根本不是那樣的。」他肯定的說,「任其發展的話,將會出現一個獲得知識的慣性,它將會使我們遠離恩典、遠離我們對神向着這個世界的旨意的熱情、遠離耶穌里的豐盛、遠離在其中的我們的小部分,我們可能最終變得更加聰明,但是可能我們不再適合做福音的服侍者。」

"對於學生來說至關重要的事情是去抓住最初指引他們去追求事工的目標,並首先上神學院,之後宣講和傳揚耶穌。"

"這樣的決心、信念、意志是絕對不能缺少的。我們極度渴望這些。因為如果沒有這些,當我們結束神學院的學習的時候就會比剛開始入學時更差了。」

作為約翰•派博(John Piper)牧師行政助理的大衛•馬西斯(David Mathis),承認神學院也是很危險的。他說,香料是為了許多人生命的……但是對很多人來說,香氣也會導致死亡。

「我們的禱告題目是那些嚴肅的聖經學生,,無論是在神學院還是在當地教會裡不僅僅能躲避精神上的沉淪,也能經歷在訓練有素的聖經學習中的豐盛。"他說。

斯蒂芬•麥克基亞(Dr. Stephen A. Macchia)博士,領導力轉變(Leadership Transformations)的主席以及戈登-康維爾神學院(Gordon Conwell Theological Seminary) 皮爾斯中心門徒建造的主任,在一封電子郵件中對基督郵報表示神學院沒有被認為是」生命或者死亡的經歷」。

「事實上,是兩個部分都有的……,渴望先入為主的觀念,或者對神、神學、教會、傳福音、使命甚至對於他們自己作為神的孩子的純潔,並在相同的事物上發現全新的原則和理想。」他分享到。

「這一切都發生在個人或者事工形成的關鍵時期。如果神學生感覺到「屬靈沉淪」,那麼他們就不在一個看重群體和共享學習的教育環境中,那是一個協調統一的、活生生的教育環境。」

「避免落入神學院陷阱的關鍵是找到一個好的神學院,努力給學生提供平衡「頭-心-手」方法的學校。我個人為神學院學生工作的願望是幫助他們發現並打造他們上帝賦予的『生命法則』,這將定位他們個人的靈性、關係和使命,以及他們在提高智性基礎上的學術追求。」他補充道。

然而麥克基亞認為好的神學院會幫助學生持守基督徒身份,帕內爾認為學生有必要將他們的「價值觀的價值」即榮耀神的想法更具體化。

「這是貫穿在我們整個培訓過程中的一個思路。也是我們的基礎,並要以這個結束……我禱告我們的心能夠將開始神學學習時所帶有的極大的激情一直保守到最後,無論是在學習還是在生活中。」帕內爾總結說。

渴慕神事工的目的就是傳揚讓神在萬事上居首位的激情,使他藉着耶穌基督帶給萬民喜樂,正如在事工網站裡面陳述的那樣。網站絕大多數的資源和作品來自於作為牧師和作者的約翰•派博。