Recommended

当前页面: 观点与评论 |
神希望你认识他

神希望你认识他

当你来到这个世界上时,你就离神很近。然而,你只能靠着重生进入他的家中。(约3:1-16)你的第一次出生是生理上的,而第二次出生是属灵上的。很多人活着、死去,从未经历第二次出生,也从来没有认识神。

随着年岁的增长,你听说了一些关于神的事情。听闻他是一回事,完全认识他是另一外回事。你听说的只是一些事实,而认识他,是基于那些事实,并且你要借着信心和他建立关系。

耶稣说:“我是好牧人;我认识我的羊,我的羊也认识我。”(约10:14)他没有说“他们只是知道你。”你知道很多名人,但其中多少人是你真正认识的?两者之间有很大的不同。

改变一切的是神的爱。慕迪(D.L. Moody)说:“拿破仑试图借着武力建立一个国度。亚历山大大帝、凯撒和其他伟大的战士也是如此;但他们最终都失败了。耶稣把国度建立在爱上面并且它会永存。”

需要有人先把耶稣介绍给你,你才能认识神。圣灵想要把耶稣介绍给你。在借着信心见到耶稣之后,你开始认识他。你也开始认识圣父和圣灵。

与耶稣见面是认识三位一体中所有位格的唯一方法。如果你不先和耶稣见面,你不会认识他们当中的任何一个。你可能会怀疑:“一位神怎么可能有三个位格呢?这似乎不合理。”是的,这不符合我们天然的想法。你需要合理的理由。只有靠着与耶稣见面,你才能理解这点。那时三位一体的教义看起来才不会那么不合理。你会接受它,就像你接受耶稣为你的救主一样。你会靠着信心接受它,因为神的话语这样说。

耶稣来到这个世界不是为了定你的罪,而是为了拯救你(约3:17)他爱你。他希望你认识他,跟随他。如果你来认识他,你会想要跟随他。在你认识他之前,你只会跟随你的天性。那些天性从来不会把耶稣介绍给你。只有圣灵可以做这个介绍。

如果耶稣没有为我们的罪死在十字架上,我们就无法去认识神。我们的心离他太远,我们自然的欲望太倾向于无视他。

人里面的罪使我们向着神的心变刚硬。它使我们远离他,而不是趋向他。它使我们以自我为中心,而不是以基督为中心。只有圣灵可以把一个人转变为一个以基督为中心的人。并且神希望为你这样做。

“他愿意万人得救,明白真道。”(提前2:4)认识神不需要特定的知识。它是关于认识真理。这个世界上有很多关于神的错误信息。那些信息不能让你和你的创造主建立关系。那些错误的教导只会带领人远离神,而不是投入他爱的怀抱。

葛伦斯(Stanley Grenz)说:“后现代主义的世界观支持以社区为基础的对真理的理解。它主张,不管我们接受什么真理,甚至我们想象真理的方式,都是基于我们参与的群体。进一步说,更彻底地说,后现代主义主张,没有绝对的真理,真理和我们参与的群体的有关。”

艾德勒(Mortimer Adler)说:“我们可能在判断什么是真实上有所差异,但这不会改变事情的真相本身。”不管你是否与神见过面,神仍然会是神,你仍然需要救主。

一旦你与神见面,你开始敬畏他。在康德的“纯粹理性批判”中,他说,他只对两件事情充满敬畏--星空和人心中的良心。这里需要加上第三件事。认识基督会把对神的敬畏放在你心里。没有什么可以和认识你的创造主相比。

伟大的音乐家海顿曾被问及:为什么他的教会音乐如此欢快,他回答到:“当我一想到神,内心就充满喜乐,于是我的笔尖便跳跃出喜乐的音符。神既然给我愉快的心情,因此求神宽恕我只能用喜乐的心灵来服侍他。”

但神活水的江河借着你对基督的信心进入你的里面,它改变一切。慕迪曾经说过:“我去过一些教会,见到一名成员枯干如干涸的小溪,而同时就在他身边有一个不断结出果实的成员。秘诀在哪里?一个在源泉之下,另一个没有。”

当神的爱进入你里面时,你周围的人可以感觉到你有些不一样。有着不属于这个世界的平安和喜乐。这就是神赐予他家里的人的。

悲哀的是,很多人不希望在他的家中。C.S.刘易斯(C.S. Lewis)说,人已经朝着错误的方向远离神很长时间了。可能你在这条让你远离神的路上。但是有另外一条路。实际上,你被造为去认识那条路,认识那爱你的永恒的一位。

尽管只有一位神,但却有着很多仿冒品。真正的神是爱和正义。他是圣洁慈悲的。你不能控制他,但你可以认识他。想一想,那真正认识神的机会。

那听起来像是你今天、明天以及永远感兴趣去做的事情吗?