Recommended

当前页面: 观点与评论 |
神想要的不只是你安静的时间

神想要的不只是你安静的时间

我的忠实读者和密友会告诉你我是如何在“安静时间”上花费精力——而且我会继续直至我离开人世。

我相信如果每天不留出时间阅读读经和祷告亲近神,你无法活出耶稣教导的信仰和顺服的生活。

2013年年初,我和耶稣的同行一团糟,以致我差一点就远离了他。为什么?因为我用懒散的方式亲近他。

冷淡的灵修生活让我的信仰营养不良,并且无法对抗我肉体的感情和撒但的诡计。

但因着神的恩典,及智友的激励,我开始认真对待安静时间。每天早晨我用颤抖的双手攀爬圣经真理的岩石,在属灵麻木的井里越爬越高。每天晚上我进入祷告的火焰炉,让神烧掉长在我心里的不信的老茧。

毫无疑问,我今天依然在这里,依然跟随耶稣并写作有关他的事,是因为每天的读经和祷告寻求神。我也曾广泛写过我灵修生活的转变。

但我认为我没有充分强调的是,这些属灵操练以前不是、现在也不是我经历基督的全部。在内室寻求神是重要的,但是耶稣不是以肉身死在一棵树上,所以我能在早上有安静的时间;耶稣死了并且复活是为救赎我生命的全部。

读经和祷告在我的生命中有如此改变的原因,是因为它们是神持续在我心中点燃圣灵火焰的方法,也是将我推入进更符合圣经的活出福音的方式中。

我与神同行的前几年,我的信仰是分裂的。我有属神的事情,像写作、圣经学习以及做礼拜。但我有我的事情,像我的工作,社交生活和空闲时间——这些是福音很少渗透的领域。我的意思是,我不是在忙于暴饮龙舌兰酒或者在俱乐部的舞台上跳舞(好吧,的确跳过一次)或者和陌生人(或任何人)上床。我没有沉溺于这样的生活,但是我也没有真正按照神的旨意和目的把这些领域交托。我仅仅是为自己而活,努力做到让事情尽量符合道德。我有一份能满足我经济需要的工作。我有能满足社交需要的朋友。我的空闲时间几乎只是为娱乐而存在。

但是2013年,当我更深地投入读经和祷告时,我意识到神对我生活的全部宣告“都是我的!”——不仅仅是我的写作,不仅仅是我的教会时间,而是全部。

我与老板、同事和朋友的关系实际上是神指定的方式,通过这些我能彰显并分享福音。神想使用我向这些人分享耶稣来好好爱他们。他想让我服侍他们,为他们代求,而且向他们传福音。我的人际关系不是我自己的。

即使我的空闲时间也是神的。适度享受娱乐无可厚非——我自己就是如此!但是耶稣救赎我,不是让我沉溺于Netflix(视频网站),也不是让我漫无目的地每天晚上一直浏览脸书。

我是新造的人(哥林多后书5章17节)不是说活着就是吸收我能占有的所有属世的娱乐。我的时间要投入到有永恒影响力的活动中:服侍我的教会,鼓励其他信徒,与不信主的朋友一起喝咖啡,或者甚至是仅仅在我走过我所居住的社区时为其祷告。我的空闲时间不是我自己的。

当我置身于一个更全面的基督徒生活——你知道的,耶稣对他的追随者所要求的那种生活——我开始经历到一种前所未有的幸福和自由。我自私的倾向和麻木的心被为耶稣而活的喜乐所征服。

我与失丧的朋友分享福音,照顾弟兄姐妹,以各样的恩赐服侍教会时,我的眼睛从外转向对他们内在的关注。我现在关注神和其他人,而不再是坐在那儿关注我自己和我自己的问题及诱惑,不再想满足自己肉体的私欲。就是在远离自我中心并且活在为耶稣的服侍和使命里,喜乐和平安才开始充满我的人生。

我并非建议说通过读经和祷告寻求神不能带来喜乐和平安。当我们在暗中亲近神时,圣灵最能安慰和坚固我们。但是我想要说的是当我们合上圣经或祷告结束时,我们不应该告诉神,“明天见!”将我们的信仰限于我们的“安静时间”与“安静时间”的目的是相违背的,而且只会遏制我们的喜乐并阻碍我们的自由。当然了,“安静时间”应该是一个完全委身神的崇拜和服侍的燃料。我们暗地里对神的委身应该充满在我们生活其他的每一个领域。

如果今天你在不满足中挣扎,在全力对付绝望,或者不能打消一些烦人的罪,当我说在为耶稣而活的使命中能找到产生喜乐、脱离自我中心和杀死罪的力量时,请相信我。继续让自己好好读经,永远不要停止祷告,但是不要仅仅是这样!

置身于神的国度的伟大工作。不管是你当地教会里的人还是教会外的人,让你的生活成为恩惠福音触及他们的通道。我向你承诺:完全顺服基督耶稣的人生真的是最好的人生。

(翻译:Christine)