Recommended

当前页面: 生活 |
神无条件的爱

神无条件的爱

罗马书5章6-8节

6 因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。
7 为义人死是少有的,为仁人死或者有敢做的;
8 唯有基督在我们还做罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。

新信徒可能会觉得很难接受神爱我们原本的样子。世界上很多地方充斥着的都是有条件的爱,根据你的表现给予接纳和认可。所以当我们刚开始来到神面前时,往往会有一种自然的倾向,认为我们必须努力“赚取”祝福——例如货币的财富,温馨的家庭和稳定的事业。

然而,神的爱是永远无法凭着人的努力来获取,我们绝对不能做什么来让天父更爱我们,也不能让他停止爱我们(罗马书8章30-39节)。很多信徒理性上理解这一点,但内心深处却难以相信。

不管你过去发生了什么,或是你现在感受如何,神的爱已经白白地给你了。我们的天父毫无例外地将他的爱倾注在我们身上,没有“如果”,“和”,“但是”。这不是说他不会爱你,直到你邀请他进入到你的生命。也不是说当你去教堂或是你受洗时,他才开始爱你。事实上,神从未开始爱过你,因为他一直都爱着你。从创世的时候,神就知道你,并且爱你(约翰一书4章19节;诗篇139章13-16节)。

你在天父的爱里喜乐吗?你是否散发着平安,还是你只关注假定推测?你的生活充满力量,拥有目标,还是充满恐惧?认识上帝无条件的爱,这了不起的真理能改变我们的人生。今天,向他的爱虔诚地张开你的双臂吧。

(翻译:Amy / 编辑:Priscilla)