Recommended

当前页面: 观点与评论 |
神的恩典足够你用

神的恩典足够你用

又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役要攻击我,免得我过于自高。为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。”所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的。因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。 --哥林多后书12章7-10节

主说,他的恩典足够我们应付我们所遇到的每个困难情形。主给了我们大量的美德和关爱,所以我们不需要感到沮丧,不应放弃希望,抑或轻易地离开神的计划。以下几点,可以让我们知道神所赐予我的丰盛恩典:

我们有坚持下去的力量。通过居住在我们里面的圣灵,神将他超自然力量倾注到我们的生活中,让我们可以坚持不放弃。(使徒行传1章8节)

在主里的信心点燃了我们的心灵和意念。慈悲心帮助我们相信上帝会从我们遇到的困难中带来好运给我们。(罗马书第8章第28节)

我们感受到神与我们同在。在恩典当中,我们会感受到圣灵时时在帮助我们。

我们的焦点从试炼转移到主身上。恩典会帮助我们将我们的注意力从我们的情况和情绪,转移到神的丰富上。

我们相信神会带我们度过难关。不仅仅是度过难关,而且最终与神有着更亲密的关系,更坚定的信念。

我们确信神的主权。神深知我们的软弱,因而他应许他会限制我们所受到的试炼,让我们因着他的力量能够承受无论是弱点还是优点。(哥林多前书10章13节)

主的使徒保罗曾经历过海难、监禁,受过处罚……这些苦难远比我们所面对的更加艰难。但他从不放弃,因为他相信神的恩典,而且在每一种情况中他发现都有神的美意。你在哪一方面需要神给你足够的恩典,以至于你不会放弃希望或逃离现实呢?