Recommended

当前页面: 国际 |
神遗弃了朝鲜吗?难民默想极端迫害中的深层问题

神遗弃了朝鲜吗?难民默想极端迫害中的深层问题

关于朝鲜极端迫害和侵犯人权的报道不断传来,其中包括联合国最近揭露“无法形容的暴行”的400页报道。一些基督徒很想知道,是否神已经放弃了这个国家。

“神在朝鲜工作吗?因为我们没有看到,”有些人告诉迫害监察组织“打开大门”(Open Doors)。过去12年来,打开大门的环球监察名单(World Watch List)上,一直将朝鲜列为世界上对基督徒迫害最严重的国家,尽管为朝鲜改变的祷告不断,情况似乎只是愈演愈烈。

联合国朝鲜人权状况调查委员会周一于日内瓦公布了朝鲜人权状况的调查报告,称朝鲜“所发生的侵犯人权行为的严重性、程度和性质,在当代世界没有国家可以与之相比”。

来自受害者和见证人的各种文件及第一手证词揭露,“灭门、谋杀、奴役、酷刑、囚禁、强奸、强迫堕胎和其他性暴力、以及因政治、宗教、种族和性别原因而进行迫害、强迫搬迁、强迫失踪、明知会引起长期饥荒而采取的非人道行动”及其他罪行都在金正恩的政府下存在着。

两位自称为Hana和Jae-Hwa的朝鲜难民在面临严重的迫害时,深深质疑神是否存在。

“人们真的怀疑神是否在朝鲜工作。他们怎么能问这样的问题呢?”Hana在一开始时说。这位难民告诉“打开大门”,当有人在朝鲜偷偷地给了她一本圣经后,她开始信仰了,并且,她开始传福音给其他人,尽管她的丈夫曾警告她说,这样做十分危险。她带领一些人来到了神的面前,然而,当事情暴露时,她不得不离开朝鲜逃到韩国,将家人置之身后。

“神当然在工作!当然祷告会有帮助。我是一个这样软弱的人。我没有什么圣经知识,但神使用我传福音给别人。有时候,神送我上路。我给我六个月大的孩子穿上衣服,背着她,步行数里甚至千里,”Hana说。

“当我看到某个陌生人时,我知道,这是我需要与之谈话的人。就是因为他或她,神才打发我上路的。我把我需要说的说了,然后我就回家。你觉得,没有神的话这可能吗?请告诉你的朋友,他们需要继续祷告。神在回应他们的祷告。”

她补充说,朝鲜人民以往真的相信他们的前领导人金日成(Kim Il-Sung)是神,直到他在1994年去世,这导致人群中有了“巨大的精神饥渴”。

Hana解释说,朝鲜成为信徒,并不是因为它们被文字所折服,而是因为他们看到了福音的果效。

“神的灵真地改变了我。我整天笑,即使我处在可怕的情况中。我分享我的食物,即便我只有那么一点点。人们看见神的灵在我里面的工作,”Hana继续说。

Jae-Hwa补充说,信徒不应该因着从这个国家而传出来的坏消息感到气馁。

“神的工作无处不在。从朝鲜逃出去后,我在中国的一个家庭里开始了信仰。圣灵在那些家庭中的工作,你一定会感到惊奇。那么多人信了耶稣。这些都非常感谢你们。没有你们的祷告,我们甚至无法存在,”这位难民强调。

联合国人权事务高级专员皮莱(Navi Pillay)也呼吁根据联合国的报告采取紧急行动。

“我们现在极需强有力的国际领导力跟进调查委员会的重大调查结果,”皮莱周二说,“因此,我呼吁国际社会,根据报告中的建议,利用一切可用机制确保问责,包括移交国际刑事法院。”