Recommended

當前頁面: 國際 |
神遺棄了朝鮮嗎?難民默想極端迫害中的深層問題

神遺棄了朝鮮嗎?難民默想極端迫害中的深層問題

關於朝鮮極端迫害和侵犯人權的報道不斷傳來,其中包括聯合國最近揭露「無法形容的暴行」的400頁報道。一些基督徒很想知道,是否神已經放棄了這個國家。

「神在朝鮮工作嗎?因為我們沒有看到,」有些人告訴迫害監察組織「打開大門」(Open Doors)。過去12年來,打開大門的環球監察名單(World Watch List)上,一直將朝鮮列為世界上對基督徒迫害最嚴重的國家,儘管為朝鮮改變的禱告不斷,情況似乎只是愈演愈烈。

聯合國朝鮮人權狀況調查委員會周一於日內瓦公布了朝鮮人權狀況的調查報告,稱朝鮮「所發生的侵犯人權行為的嚴重性、程度和性質,在當代世界沒有國家可以與之相比」。

來自受害者和見證人的各種文件及第一手證詞揭露,「滅門、謀殺、奴役、酷刑、囚禁、強姦、強迫墮胎和其他性暴力、以及因政治、宗教、種族和性別原因而進行迫害、強迫搬遷、強迫失蹤、明知會引起長期饑荒而採取的非人道行動」及其他罪行都在金正恩的政府下存在着。

兩位自稱為Hana和Jae-Hwa的朝鮮難民在面臨嚴重的迫害時,深深質疑神是否存在。

「人們真的懷疑神是否在朝鮮工作。他們怎麼能問這樣的問題呢?」Hana在一開始時說。這位難民告訴「打開大門」,當有人在朝鮮偷偷地給了她一本聖經後,她開始信仰了,並且,她開始傳福音給其他人,儘管她的丈夫曾警告她說,這樣做十分危險。她帶領一些人來到了神的面前,然而,當事情暴露時,她不得不離開朝鮮逃到韓國,將家人置之身後。

「神當然在工作!當然禱告會有幫助。我是一個這樣軟弱的人。我沒有什麼聖經知識,但神使用我傳福音給別人。有時候,神送我上路。我給我六個月大的孩子穿上衣服,背着她,步行數里甚至千里,」Hana說。

「當我看到某個陌生人時,我知道,這是我需要與之談話的人。就是因為他或她,神才打發我上路的。我把我需要說的說了,然後我就回家。你覺得,沒有神的話這可能嗎?請告訴你的朋友,他們需要繼續禱告。神在回應他們的禱告。」

她補充說,朝鮮人民以往真的相信他們的前領導人金日成(Kim Il-Sung)是神,直到他在1994年去世,這導致人群中有了「巨大的精神饑渴」。

Hana解釋說,朝鮮成為信徒,並不是因為它們被文字所折服,而是因為他們看到了福音的果效。

「神的靈真地改變了我。我整天笑,即使我處在可怕的情況中。我分享我的食物,即便我只有那麼一點點。人們看見神的靈在我裡面的工作,」Hana繼續說。

Jae-Hwa補充說,信徒不應該因着從這個國家而傳出來的壞消息感到氣餒。

「神的工作無處不在。從朝鮮逃出去後,我在中國的一個家庭里開始了信仰。聖靈在那些家庭中的工作,你一定會感到驚奇。那麼多人信了耶穌。這些都非常感謝你們。沒有你們的禱告,我們甚至無法存在,」這位難民強調。

聯合國人權事務高級專員皮萊(Navi Pillay)也呼籲根據聯合國的報告採取緊急行動。

「我們現在極需強有力的國際領導力跟進調查委員會的重大調查結果,」皮萊周二說,「因此,我呼籲國際社會,根據報告中的建議,利用一切可用機制確保問責,包括移交國際刑事法院。」