Recommended

當前頁面: 生活 |
禱告六原則:給年輕的基督徒領袖

禱告六原則:給年輕的基督徒領袖

上次,我在文章中介紹了關於禱告的影響和重要性。這次,我想要和你們談談能幫助你們禱告生活成長的一些原則。

1,做決定前禱告

耶穌開始傳道前,他連續禱告了40天。他知道傳道路上會有什麼等待着他,他也清楚認識到與父神牢不可破的關係對他的屬靈生命是多麼重要。在做所有重大決定前,他幾乎都會禱告。例如,挑選十二個人成為使徒。我們在做決定前會禱告嗎?典型的年輕領袖的回答是肯定的。但是我們有努力禱告嗎?還是簡短地禱告之後就做決定,並希望獲得神的祝福呢?

2,為你自己禱告

許多年輕領袖人物的禱告是別人遇到困難時你為別人做的事。作為年輕的基督徒領袖,為你自己禱告對你長久的事工也是非常重要的。你可以向神請求,求神讓你身體健康、家庭和睦、幫助你更加努力服侍神等等。這些都是神非常樂於回應的。

3,為悔改禱告

或許禱告最重要的內容就是悔改了。我們不完美,我們會一次又一次地犯罪得罪神。好消息是,神給了我們悔改的機會。我們所要做的就是悔改以及相信耶穌是我們的救主。太多的教會領袖輕看了他們每日的罪、輕看他們對罪的態度。只用一句「那就是我的處事方式」或者「你使我發瘋了,我不得不犯罪」而草草帶過。年輕的領袖應該對他們的罪負責,並向神真誠地悔改,而不是把他們的罪歸於社會或他人。

4,為對你的批評禱告

事實上,如果某人批評你或不喜歡你,那是很值得帶到神面前的。你沒能力獨自與敵人交戰的時候,正是你需要神幫助的時候。或許神會開始在他們生命中做工,亦或許你會尋得心靈的寧靜,知道你在天上的父會處理你的困難。並且,如果為了真理而尋找批評,你可能會發現一些你需要改變或悔改的事。如果神能用驢子使巴蘭歸正(民數記22),他一定也能通過批評對你說話。

5,尋找和平寧靜的地方禱告

安靜和獨處是與神接近最好的方式之一。耶穌在安靜的地方獨自禱告,在別人睡醒前晨禱,也會找時間在大自然中禱告。他也經常獨處,因為他知道越是安靜就越能與天父接近。

6,參與信仰的儀式

禱告和宗教儀式並不完全相同。宗教儀式內的默想能幫助禱告生命的快速成長。宗教儀式可以是熟讀幾節聖經章節後的默想禱告,也可以是由一些屬神的人寫的引人思考、悔改、讚美的書。我個人非常推崇約翰·派博(John Piper)和司布真(Charles Haddon Spurgeon)的書。