Recommended

当前页面: 观点与评论 |
祷告可以改变一切

祷告可以改变一切

于是彼得被囚在监里。教会却为他切切的祷告神。--使徒行传12章5节

我想给你讲一个故事,一个走投无路而深深祈祷的不眠不休的教会的故事。他们面临着严重的迫害,他们面临着绝望的处境。

上一次的袭击已经有段时间了,那次司提反殉道了。然而,神使它成为了神的荣耀。问题是,教会在耶路撒冷犹豫不前,人们拥挤着蜷缩在一起。耶稣曾告诉他们,要去到世界各地传讲福音,但他们并没有真的这样做。然而,当迫害来到时,教会却传播开来了。最终的结局是美好的。他们想起,他们的目标并不是与文化隔离开来,而是要渗透到文化里。

在使徒行传12章中,希律带来了新一波的迫害,他杀害了约翰的兄弟雅各。作为聪明的政治家,希律看到这使他所统治的人们很高兴。所以他拘捕了当时教会无可争议的领导者西门彼得。几乎每个人都看着彼得,他是他们的属灵领袖。当时的情况看起来就像是彼得要成为接下来遇害的人。

那么,教会怎么办呢?他们拿出了他们的秘密武器:“于是彼得被囚在监里。教会却为他切切的祷告神。”(徒12:5)。所有其他的门都已关闭了,但一个大门仍然敞开着,这就是祷告的门,是通向神面前的门。教会祷告了,一切都改变了。

祷告也是我们的秘密武器,我们使用得还不足够。我们总是尝试其他的一切,但我们多长时间会认真祈祷?祷告往往是我们最后的手段,是我们用尽了其他方法之后所剩下的唯一选择。但实际上,我们应该做的第一件事就是祷告。