Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
禱告可以改變一切

禱告可以改變一切

於是彼得被囚在監里。教會卻為他切切的禱告神。--使徒行傳12章5節

我想給你講一個故事,一個走投無路而深深祈禱的不眠不休的教會的故事。他們面臨着嚴重的迫害,他們面臨着絕望的處境。

上一次的襲擊已經有段時間了,那次司提反殉道了。然而,神使它成為了神的榮耀。問題是,教會在耶路撒冷猶豫不前,人們擁擠着蜷縮在一起。耶穌曾告訴他們,要去到世界各地傳講福音,但他們並沒有真的這樣做。然而,當迫害來到時,教會卻傳播開來了。最終的結局是美好的。他們想起,他們的目標並不是與文化隔離開來,而是要滲透到文化里。

在使徒行傳12章中,希律帶來了新一波的迫害,他殺害了約翰的兄弟雅各。作為聰明的政治家,希律看到這使他所統治的人們很高興。所以他拘捕了當時教會無可爭議的領導者西門彼得。幾乎每個人都看着彼得,他是他們的屬靈領袖。當時的情況看起來就像是彼得要成為接下來遇害的人。

那麼,教會怎麼辦呢?他們拿出了他們的秘密武器:「於是彼得被囚在監里。教會卻為他切切的禱告神。」(徒12:5)。所有其他的門都已關閉了,但一個大門仍然敞開着,這就是禱告的門,是通向神面前的門。教會禱告了,一切都改變了。

禱告也是我們的秘密武器,我們使用得還不足夠。我們總是嘗試其他的一切,但我們多長時間會認真祈禱?禱告往往是我們最後的手段,是我們用盡了其他方法之後所剩下的唯一選擇。但實際上,我們應該做的第一件事就是禱告。