Recommended

当前页面: 生活 |
祷告预备

祷告预备

 说了这话,他们正看的时候,他就被取上升,有一朵云彩把他接去,便看不见他了。当他往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人身穿白衣站在旁边,说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”

有一座山名叫橄榄山,离耶路撒冷不远,约有安息日可走的路程。当下,门徒从那里回耶路撒冷去,进了城,就上了所住的一间楼房。在那里有彼得、约翰、雅各、安得烈、腓力、多马、巴多罗买、马太、亚勒腓的儿子雅各、奋锐党的西门和雅各的儿子犹大。 这些人同着几个妇人和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意地恒切祷告。

使徒行传是本了不起的书,记录了神如何在初期教会之中,并透过初期教会工作,他们最重要的活动之一就是祷告。当耶稣和门徒同在时,很少有他们祷告的记录,因为他们可以直接和基督对话。但他升天后,他们立即聚在阁楼,“恒切祷告”(使徒行传1章14节)。

与神对话是他们准备去做他给的工作的方式。耶稣告诉他们,天父会给凡求告的人圣灵(路加福音11章13节)。复活后,他嘱咐他们留在耶路撒冷,直到他们“领受从上头来的能力”(路加福音24章49节)。没有圣灵,他们就无法胜任大使命,即使他们花时间和耶稣在一起。如果他们需要圣灵的大能,我们也需要。

根据我们愿意承认我们绝对对神的工作无能为力的程度,我们祷告的时候圣灵会赐给我们能力。当我们恒切祷告时,主会开始在我们心里工作,预备我们去服侍。他给我们圣灵的胆量,宣讲神的话语(使徒行传4章31节),以及勇气面对可能遇到的任何逼迫(使徒行传4章29节)。

神在寻找信徒,能够理解祷告的重要性,并且意识到唯一能够完成他对教会呼召的方式是透过他的大能。基督的教会不是透过节目、研讨会和大会来发展,而是透过圣徒聚在一起谦卑的祷告,彻底地依靠他。那时,神的大能才能释放,他的旨意才能成就。