Recommended

當前頁面: 生活 |
禱告預備

禱告預備

 說了這話,他們正看的時候,他就被取上升,有一朵雲彩把他接去,便看不見他了。當他往上去,他們定睛望天的時候,忽然有兩個人身穿白衣站在旁邊,說:「加利利人哪,你們為什麼站着望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」

有一座山名叫橄欖山,離耶路撒冷不遠,約有安息日可走的路程。當下,門徒從那裡回耶路撒冷去,進了城,就上了所住的一間樓房。在那裡有彼得、約翰、雅各、安得烈、腓力、多馬、巴多羅買、馬太、亞勒腓的兒子雅各、奮銳黨的西門和雅各的兒子猶大。 這些人同着幾個婦人和耶穌的母親馬利亞,並耶穌的弟兄,都同心合意地恆切禱告。

使徒行傳是本了不起的書,記錄了神如何在初期教會之中,並透過初期教會工作,他們最重要的活動之一就是禱告。當耶穌和門徒同在時,很少有他們禱告的記錄,因為他們可以直接和基督對話。但他升天后,他們立即聚在閣樓,「恆切禱告」(使徒行傳1章14節)。

與神對話是他們準備去做他給的工作的方式。耶穌告訴他們,天父會給凡求告的人聖靈(路加福音11章13節)。復活後,他囑咐他們留在耶路撒冷,直到他們「領受從上頭來的能力」(路加福音24章49節)。沒有聖靈,他們就無法勝任大使命,即使他們花時間和耶穌在一起。如果他們需要聖靈的大能,我們也需要。

根據我們願意承認我們絕對對神的工作無能為力的程度,我們禱告的時候聖靈會賜給我們能力。當我們恆切禱告時,主會開始在我們心裡工作,預備我們去服侍。他給我們聖靈的膽量,宣講神的話語(使徒行傳4章31節),以及勇氣面對可能遇到的任何逼迫(使徒行傳4章29節)。

神在尋找信徒,能夠理解禱告的重要性,並且意識到唯一能夠完成他對教會呼召的方式是透過他的大能。基督的教會不是透過節目、研討會和大會來發展,而是透過聖徒聚在一起謙卑的禱告,徹底地依靠他。那時,神的大能才能釋放,他的旨意才能成就。