Recommended

当前页面: 文化 |
福音电影《勇气》制片人:男人要成为家庭的属灵领袖

福音电影《勇气》制片人:男人要成为家庭的属灵领袖

两位基督徒电影制片人宣称,男人必须要树立自己作为父亲、丈夫和领袖的角色。

埃里克斯·肯德里克(Alex Kendrick)和斯蒂芬·肯德里克(Stephen Kendrick)想通过一本励志书籍《The Resolution for Men》(意思是男人的决议,源自他们最新热播的电影《勇气》“Courageous”),帮助男人做出决议并“改变航向”,成为上帝所期望的男人。

“在家里,男人在这方面是声名狼藉的:他们没有注意到由于他们的被动而造成了巨大的领导力真空,”这对弟兄写道,据Lifeway调查机构称。“他们没有意识到妻子和孩子会受到怎样的消极影响,由于他们缺乏属灵上的方向和领导力。”

肯德里克兄弟说,当今家庭中父亲的失职是美国最普遍的社会问题之一,导致了在孩子中间发生的各种各样的问题,包括犯罪、吸毒、酗酒和其他行为上的问题。很多有着失职父亲的孩子长大后退学、离家出走甚至成为强奸犯。如果男人勇敢地在家里担起责任,理解孩子们的想法和目标,所有这些问题是可以被阻止的。

“一个男人如果在圣经中告诉其要在家庭中尽责的事情上‘被动’,不能期待被上帝看作是忠诚的,”这对弟兄写道。

这对弟兄确信社会需要更加虔诚的父亲,这导致他们制作了去年9月份发布的热播电影《勇气》。截止1月22日,由希尔伍德制片公司(Sherwood Pictures)制作的该电影创造了3400万美元的收入,摄制成本仅为200万美元。电影中,4个男人许诺要为他们家庭负全责。

《The Resolution for Men》书中挑战所有年龄段的男人大胆并甘愿地去拥抱他们作为家庭、婚姻和孩子的领袖所要负的责任。在书中,兄弟俩查看如何调和过去,重新参与现在并向未来推进,以追求上帝想要在每一个男人身上成就的品格。

“决议是一个大转折,”他们说。“它是一个英勇的宣告,说明从此刻起,你选择为最重要的东西而生活。这要在你的心中建立,从你的嘴里告白,答应自己为完成上帝交托的责任要过一个信实和正直的生活,表达你想成为一个怎样的男人,并提醒你自己,对下一代来说自己有着无法估量的影响。”

“我们见到如此多的男人说,他们要成为家庭中的属灵领袖,但是他们从没见过那是怎么样的,他们从未见到谁在他们生活中做过类似的榜样,”斯蒂芬此前曾这样说到。“这本书详解了在电影《勇气》中那些男人所做的承诺,我们给了你一个异象:一个在属灵上领导自己家庭的男人,从出生到死亡看起来是怎样的。”

书中第一部分探讨了父亲们对孩子所造成的影响。兄弟俩表达了男人需要坚决地去挑战那些毁坏“圣经性男子气概”的力量,比如离婚、工作和家庭的不平衡、在娱乐方面花费过多的时间,甚至有时是教会。”Lifeway机构报道。

传递“圣经性父亲”角色的异象,他们也对如何开始一项“圣经性男性形象”的遗赠并成为一个“打断锁链的人”(指打破恶性循环)提出了建议。“这看起来会如何呢?如果父亲打伤你或伤害你,你要学习原谅你的父亲,并开始打断锁链,为你的孩子和你的孙子留下一份新的遗赠。”斯蒂芬在前言中写道。

书的下半部分致力于查看在电影中讲到的每一个决议,包括成为一个有责任感的男人、展示“圣经性”的男子气概、用基督的爱爱妻子、祝福孩子和为正义奋战。还有9个附录提供了对祷告和性等主题的深入见解。

虽然改变是必须的,并可以在每一个男人中间完成,如果没有圣灵和福音的力量,该书所提供的决议绝不能被保守,弟兄俩在书中断言。“我们需要成为像耶稣基督一样的新一代……他们对上帝说,‘不要照我的意思,乃愿你的旨意成就!’,并且在人生结束时可以说,‘父亲,我已经在地上荣耀你,我已经完成了你交托给我的工作’。”

“靠着上帝的恩典,我们每个人都可以成为那样的男人。一个做决议的信实的男人。”“我们想要鼓励你,因为我们的父亲就是在我们生活当中的一个打断锁链者,”斯蒂芬总结说。“他为我们留下一个新的属灵的遗赠。并且我们希望全世界的所有男人开始拥抱上帝对他们生活的惊人呼召,在家庭中成为属灵领袖。”

两兄弟都是希尔伍德(Sherwood)浸信会的牧师。他们还写过《纽约时报》名列第一的畅销书《The Love Dare》(意思是“为爱大胆尝试”),该书是基于他们之前的热门电影《消防员》。

B&H出版集团出版了《The Resolution for Men》这本书和它的姐妹著作《The Resolution for Women》(作者是Priscilla Shirer)。两者都是为“激励一个决议”而设计。根据福音派基督徒出版商协会(ECPA)数据显示,《The Resolution for Men》目前在2012年1月份畅销书排行中位居第11。