Recommended

當前頁面: 文化 |
福音電影《勇氣》製片人:男人要成為家庭的屬靈領袖

福音電影《勇氣》製片人:男人要成為家庭的屬靈領袖

兩位基督徒電影製片人宣稱,男人必須要樹立自己作為父親、丈夫和領袖的角色。

埃里克斯·肯德里克(Alex Kendrick)和斯蒂芬·肯德里克(Stephen Kendrick)想通過一本勵志書籍《The Resolution for Men》(意思是男人的決議,源自他們最新熱播的電影《勇氣》「Courageous」),幫助男人做出決議並「改變航向」,成為上帝所期望的男人。

「在家裡,男人在這方面是聲名狼藉的:他們沒有注意到由於他們的被動而造成了巨大的領導力真空,」這對弟兄寫道,據Lifeway調查機構稱。「他們沒有意識到妻子和孩子會受到怎樣的消極影響,由於他們缺乏屬靈上的方向和領導力。」

肯德里克兄弟說,當今家庭中父親的失職是美國最普遍的社會問題之一,導致了在孩子中間發生的各種各樣的問題,包括犯罪、吸毒、酗酒和其他行為上的問題。很多有着失職父親的孩子長大後退學、離家出走甚至成為強姦犯。如果男人勇敢地在家裡擔起責任,理解孩子們的想法和目標,所有這些問題是可以被阻止的。

「一個男人如果在聖經中告訴其要在家庭中盡責的事情上『被動』,不能期待被上帝看作是忠誠的,」這對弟兄寫道。

這對弟兄確信社會需要更加虔誠的父親,這導致他們製作了去年9月份發布的熱播電影《勇氣》。截止1月22日,由希爾伍德製片公司(Sherwood Pictures)製作的該電影創造了3400萬美元的收入,攝製成本僅為200萬美元。電影中,4個男人許諾要為他們家庭負全責。

《The Resolution for Men》書中挑戰所有年齡段的男人大膽並甘願地去擁抱他們作為家庭、婚姻和孩子的領袖所要負的責任。在書中,兄弟倆查看如何調和過去,重新參與現在並向未來推進,以追求上帝想要在每一個男人身上成就的品格。

「決議是一個大轉折,」他們說。「它是一個英勇的宣告,說明從此刻起,你選擇為最重要的東西而生活。這要在你的心中建立,從你的嘴裡告白,答應自己為完成上帝交託的責任要過一個信實和正直的生活,表達你想成為一個怎樣的男人,並提醒你自己,對下一代來說自己有着無法估量的影響。」

「我們見到如此多的男人說,他們要成為家庭中的屬靈領袖,但是他們從沒見過那是怎麼樣的,他們從未見到誰在他們生活中做過類似的榜樣,」斯蒂芬此前曾這樣說到。「這本書詳解了在電影《勇氣》中那些男人所做的承諾,我們給了你一個異象:一個在屬靈上領導自己家庭的男人,從出生到死亡看起來是怎樣的。」

書中第一部分探討了父親們對孩子所造成的影響。兄弟倆表達了男人需要堅決地去挑戰那些毀壞「聖經性男子氣概」的力量,比如離婚、工作和家庭的不平衡、在娛樂方面花費過多的時間,甚至有時是教會。」Lifeway機構報道。

傳遞「聖經性父親」角色的異象,他們也對如何開始一項「聖經性男性形象」的遺贈並成為一個「打斷鎖鏈的人」(指打破惡性循環)提出了建議。「這看起來會如何呢?如果父親打傷你或傷害你,你要學習原諒你的父親,並開始打斷鎖鏈,為你的孩子和你的孫子留下一份新的遺贈。」斯蒂芬在前言中寫道。

書的下半部分致力於查看在電影中講到的每一個決議,包括成為一個有責任感的男人、展示「聖經性」的男子氣概、用基督的愛愛妻子、祝福孩子和為正義奮戰。還有9個附錄提供了對禱告和性等主題的深入見解。

雖然改變是必須的,並可以在每一個男人中間完成,如果沒有聖靈和福音的力量,該書所提供的決議絕不能被保守,弟兄倆在書中斷言。「我們需要成為像耶穌基督一樣的新一代……他們對上帝說,『不要照我的意思,乃願你的旨意成就!』,並且在人生結束時可以說,『父親,我已經在地上榮耀你,我已經完成了你交託給我的工作』。」

「靠着上帝的恩典,我們每個人都可以成為那樣的男人。一個做決議的信實的男人。」「我們想要鼓勵你,因為我們的父親就是在我們生活當中的一個打斷鎖鏈者,」斯蒂芬總結說。「他為我們留下一個新的屬靈的遺贈。並且我們希望全世界的所有男人開始擁抱上帝對他們生活的驚人呼召,在家庭中成為屬靈領袖。」

兩兄弟都是希爾伍德(Sherwood)浸信會的牧師。他們還寫過《紐約時報》名列第一的暢銷書《The Love Dare》(意思是「為愛大膽嘗試」),該書是基於他們之前的熱門電影《消防員》。

B&H出版集團出版了《The Resolution for Men》這本書和它的姐妹著作《The Resolution for Women》(作者是Priscilla Shirer)。兩者都是為「激勵一個決議」而設計。根據福音派基督徒出版商協會(ECPA)數據顯示,《The Resolution for Men》目前在2012年1月份暢銷書排行中位居第11。