Recommended

當前頁面: 國際 |
穆罕穆德後裔:相信耶穌,伊斯蘭激進分子希望我死(二)

穆罕穆德後裔:相信耶穌,伊斯蘭激進分子希望我死(二)

· · (Ali Sayed Husnain Shah)?

閱讀第一部分,請點擊這裡

十幾歲的阿里被刺傷,失血過多幾乎致死後,他宣告是耶穌救了他的命。不久之後,這位穆罕默德的後裔、《代價:我在恐怖分子暗殺名單上》的作者意識到他在巴基斯坦成了通緝犯。

阿里鼓勵他的同學向耶穌祈禱,使阿里成為激進穆斯林的目標,這最終導致宗教領袖向阿里下了死刑令。

家人得知阿里遭毆打及刺傷是因為他告訴同學們尋求寬恕的方式是向耶穌禱告後,既傷心又驚訝。他們鼓勵阿里向大眾澄清,那只是他的玩笑話,以阻止激進穆斯林殺害阿里或家人。

但是,阿里沒有照家人的建議放棄耶穌。

「我不能那樣做,因為我知道發生了什麼事。我知道耶穌救了我,我無法否認這一點,」阿里在採訪中告訴基督郵報。「我向媽媽解釋說,'你看,醫生說我都要死了,但耶穌基督他救了我。我做了夢,是他救我不死。」

阿里拒絕放棄耶穌後不久,鎮裡的瓦哈比極端分子到他家中找他。

阿里還記得在拉合爾和家人最後的一晚。他回憶一群激進分子半夜到他家中,要求家人交出他。

由於暴民就在外面,阿里的繼父抓住他從後門逃走,就駕車將他送到木爾坦一個朋友的家。開車五個小時到達木爾坦後,朋友慷慨地接待阿里在他家中住了幾個星期,並不知道阿里是為躲避拉合爾瓦哈比教派的極端分子。

阿里告訴基督郵報說,拉合爾的激進分子聯繫了木爾坦的激進分子。拉合爾的激進分子找到阿里後,他們在木爾坦的夥伴就開始追捕他。

一天,阿里在木爾坦注意到一輛車跟着他。為了避開車,阿里滿街跑。他曾被抓上車,不過極端分子在路上與一名司機發生爭執,讓他有機會逃脫。逃跑後,阿里返回朋友家發現,他家已遭到了破壞。

激進分子幾乎砸碎了這個人家中的一切。繼父的朋友說,他們自己被騙不知道阿里的情況,給了阿里24小時收拾東西,離開他家。

數小時後,阿里的繼父開車送他到在古吉蘭瓦拉的姑姑家。雖然阿里很高興能與姑姑住在一起,不過他在那裡的時間以悲劇收場。

他在古吉蘭瓦拉一所學校上學三周後,激進分子闖入姑姑家,並狠狠地打了她,因為她不告訴他們阿里的下落。姑姑因遭到毆打,不久去世。

姑姑去世後,阿里的繼父把他帶到巴基斯坦一個森林中的秘密棚屋裡。幾個星期後,他最終飛到英國申請庇護。

阿里雖然獨自生活在窩棚里,但他大部分時間都活在擔心激進分子會出現的恐懼中。他晚上無法入睡,任何響動都會讓他以為是激進分子要殺他。

他在棚屋住了幾個星期,阿里的繼父來接他,並安排他飛往英國。

2008年,阿里達到英國,和牛津的姑姑住在一起。在牛津,阿里終於有機會接觸基督徒和其他改信者,並能夠閱讀聖經,這是他在巴基斯坦根本不能做的。

姑姑爾杉教導阿里基督教寬恕的原則。她告訴他,要原諒那些刺傷他、逼迫他的恐怖分子,以及在他很小時候就拋棄了他和母親的父親。

與姑姑居住期間,阿里接到通知家人已經向法院提交了文書,指出他們不再承認他為他們的兒子,他不再有權利繼承任何財產。雖然這可能是家人採取免受極端分子騷擾的措施,但消息對阿里仍是重重一擊。

「我的媽媽,我知道她還愛我,只有她偶爾得到機會她仍然和我說話,我16歲離開家,現在我已經25歲,」阿里告訴基督郵報。 「我弟弟和妹妹還小,所以我錯過了很多——我在巴基斯坦的表弟結婚了,但沒有人告訴我 ——他們學着過沒有我的生活。」

雖然阿里飛到英國尋求安全,但激進分子仍然能夠追查他的下落。

阿里告訴基督郵報,他記得瓦哈比激進分子的直接威脅,上次他們在姑姑爾杉的家威脅要殺死她,如果她第二天不告訴他們阿里下落的話。

第二天,激進派打電話告訴姑姑爾杉她的侄子該死,他們會派附近清真寺的穆斯林殺了他。她回答說,「你瘋了。是你讓他們的宗教都錯了。你是個恥辱。」

阿里知道他的生命再次處於危險之中,於是搬出了姑姑家,到了艾塞克斯一個叫弗林頓(Frinton-on-Sea)的小鎮上。

雖然自他離開牛津姑姑的家後,還沒有遭到具體的威脅,不過阿里告訴基督郵報,他在多方面受到危害,他認為這都與遜尼派想報復他有關。

「我看到有人用鑰匙刮我在房子外面的車,」他說。 「有一次,有人打破了我的車窗。這些事情會發生,但是面對面發生了。」

雖然阿里在巴基斯坦和英國被伊斯蘭極端分子追捕,但只是因為他的證詞,英國法院甚至歐洲人權法院都無法相信阿里的生命在巴基斯坦受到威脅。

阿里花了五年時間,提出了五種不同的訴求,才在2013獲得庇護批准。

「我的故事非同尋常。法官很難理解因為是基督徒,就會有人要殺死我,以及為什麼我從一個城市搬到一個城市,」阿里說,「我來自一個大家庭,每個人都知道我的家庭,所以很難遷移到一個沒有人知道我從哪裡來的地方,對此法官非常難理解。」

現在阿里參與教會團契,參加聖經學習和街頭傳道,他告訴基督郵報說,他的信仰讓他付出了代價。

「這是很大的代價,因為我失去了我的家人,他們已經失去我了。我從神得到了很多。在我的家庭中,我每天都看到他們的改變。他們想了解基督,我為他們祈禱。總是會有人要付出代價,」他解釋道,「我的生活每一天,我看到了耶穌如何幫助我。他讓我成為媽媽想看到的人。我的繼父想讓我成為成功人士,我媽媽希望我有工作,神都已經賜福給我。這是正確的方式,我不否認這一點。我祈禱我的家人能認識耶穌。」

阿里計劃有一天返回巴基斯坦,為窮人開辦醫療中心,即使還面臨一項死刑令。

「我想開在巴基斯坦開一個醫療中心,這樣我可以祝福我城市中的窮人,這樣我可以傳福音給窮人和每個人,向他們顯明基督對我是怎樣的愛,」他說。 「他們把一切從我身邊拿走,但我想回去,並用更多的愛祝福他們,因為聖經和耶穌都是關於愛,都是關於分享。」