Recommended

当前页面: 生活 |
穿戴军装来迎战

穿戴军装来迎战

以弗所书6章10-18节

10 我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖他的大能大力做刚强的人。 11 要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。 12 因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。[a] 13 所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌;并且成就了一切,还能站立得住。 14 所以要站稳了,用真理当做带子束腰,用公义当做护心镜遮胸, 15 又用平安的福音当做预备走路的鞋穿在脚上。 16 此外,又拿着信德当做藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭; 17 并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。18 靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求;

当你早上醒来,准备迎接这一天,你或许没有想着会踏进战场吧。但仇敌就在我们周围,不断地借着试探、逆境、情绪攻势等等袭击我们的心思意念。有些日子,感觉好像我们就站在战争的前线,却没有任何保护。

这才是我们的误解。你看,我们确实有保护。耶和华为我们在战争中毫无防护预先采取了措施。他不是在没有保护的情况下,把我们送到战场的。相反,他给了我们全副军装,这是仇敌无法穿透的——属神的军装。

今天的经文中,使徒保罗逐一地告诉我们如何准备迎接每天的战争,但大多数基督徒并没有太在意这一指导。我们可能会说,“好吧,这是个美好的比喻,但我们不应该照字面意思去看。毕竟,这军装并不是真的。”这是真的,这就像每天你穿在背上的衣服一样真实。

你希望看到生命中发生巨变吗?你希望面对逆境时坚定站立吗?你希望得胜试探吗?那么你需要穿戴好军装来迎战。

我挑战你在接下来的七天,每天竭力穿戴好属灵的军装。一次穿上一件——救恩的头盔、公义的护心镜、真理的带子、平安的鞋子、信德的藤牌、圣灵的宝剑。当你每天默想以弗所书6章10-18节时,试着这样做,然后看看神会做些什么。